Опубликовано: 02.09.2018

видео Интервью -  (Рус) /  (Rus) - Автор: Vetochka

Ревность, комплексы, секс — чисто женское интервью | КЛЭП

Добрый день, уважаемые господа Эмануэль Руфино и Игнасио Тричерри !

Приветствуем вас в такой далёкой от нас географически, но такой близкой нам вашей прекрасной стране – Аргентине. Нам приятно познакомиться с вами и вашим творчеством, и спасибо за то, что мы можем сегодня общаться через тысячи километров.

У нас есть определённый интерес к разрабатываемому вами проекту, и поверьте, что им интересуются не только посетители нашего игрового портала Questtime. На многочисленных игровых форумах наши соотечественники с интересом и азартом играли, и по сей день играют в первую часть адвенчуры - «Hidden Chapter 1- Primitive Essence». И представьте себе, что продолжения приключений Томаса Фаррела ждали и продолжают ждать очень многие. Поэтому, новость о дальнейшем развитии вашего проекта вызвала большой резонанс на игровых просторах нашей страны.

Интервью Владимира Путина телеканалу "Fox News" (США). 16 июля 2018

Это говорит об определённой популярности и интересе не только к самой игре, но и к её авторам. Нам хотелось бы задать вам несколько вопросов, относительно вашего творчества, надеемся на ваше понимание и дружелюбие.

Игнасио Тричерри и Эмануэль Руфино

QuestTime: Расскажите о себе: где родились, учились, чем планировали заниматься в жизни и на каком этапе (или "в каком возрасте?") вдруг пришли к мысли заняться созданием своих компьютерных игр?

ИТ: Привет, я Игнасио Тричерри, один из участников «Lost Spell». Я родился в Буэнос-Айресе, в Аргентине, и получил степень бакалавра по специальности «Системный анализ». Я уже долгое время работаю в индустрии ПО, а игры разрабатываю в качестве хобби или второй работы. Я с детства обожаю видеоигры, и моя мечта – зарабатывать себе на жизнь их созданием. К мысли о том, чтобы создавать видеоигры, я пришёл, когда научился программировать, но никогда не воспринимал её всерьёз, так как в то время таких понятий как индустрия видеоигр или соответствующие университетские специальности здесь просто не существовало.

ЭР: Я Эмануэль Руфино. Родился в Буэнос-Айресе. Дизайнер мультимедиа. Я работал на несколько компаний, разрабатывая веб-приложения и 3D-графику. Играю ещё со времён до появления персональных компьютеров, а также люблю спорт, боевые искусства, еду и напитки. У меня всегда была мысль о том, чтобы делать игры, но мне нужна была умная голова, чтобы достичь своей цели. И вот тогда появился Игнасио со своей головой… или голова с Игнасио.

QuestTime: Ваша студия «Lost Spell» была основана в 2007 году, не так ли? Или гораздо раньше?

ИТ: Да, в районе 2007/2008 гг. мы начали разрабатывать веб-игру “Hidden - primitive essence”, но в течение нескольких лет перед этим мы пробовали свои силы в некоторых незавершённых проектах.

ЭР: Трудно назвать точную дату. Это началось с множества неформальных встреч, и роли мы распределили уже позднее. Но да, в районе 2007/2008 гг.

QuestTime: Ваша студия практически основана силами только двух человек. Как давно вы пришли к мысли создать свой маленький коллектив?

ИТ: У меня всегда была идея создать свою команду, но я никак не мог найти людей с такими умениями, которые бы дополняли друг друга, и с энергией, необходимой для работы в свободное время, – пока я не встретил Эмануэля. И это было великолепно, потому что у нас с ним схожие вкусы и гармоничное сочетание умений.

QuestTime: Как рождался ваш творческий тандем и как распределены в нём обязанности?

ИТ: Я люблю работать в команде и делиться мнениями – я думаю, что это дело полезное, и по ходу всегда можно чему-нибудь научиться. В «Hidden» я отвечаю за программирование, сценарий, дизайн, а также делаю некоторые общие наброски для Эмануэля, у которого фантастически хорошо получается переводить их в 3D.

ЭР: Моя задача – обеспечить, чтобы всё хорошо выглядело. Мы как ансамбль из двух человек. Такого типа разработки состоят из сотен задач, и мы идем на различные хитрости, чтобы решить их все. Разумеется, у нас есть и внешние участники для тех работ, которые мы не можем выполнить профессионально.

QuestTime: Сложно ли создавать игровые проекты силами только двух человек?

ИТ: Безусловно! А если вы ещё и занимаетесь этим в своё свободное время, то это оказывается совершенно безумной идеей. Но мы достаточно сумасшедшие, чтобы это проделывать, и у нас есть страсть к этому делу.

ЭР: Невозможно. Безумно. Ненормально. Мы это любим!

QuestTime: Первая часть проекта «Hidden» - «HiddenChapter 1 - PrimitiveEssence» вышла какое-то время назад, во всяком случае, в нашей стране она известна с 2007 года, и вызвала большой интерес на игровых форумах. Это была своеобразная «проба пера» и ваших творческих сил? Или вы на этом поприще уже создавали что-то ранее?

ИТ: Это была наша первая игра. Мы решили сделать что-то такое маленькое и с разбивкой на эпизоды – всё из-за нехватки времени. Но, на самом деле, мы всегда хотели создать для ПК цельную, завершённую адвенчуру. После «Primitive Essence» мы получили множество хороших комментариев и моральную поддержку от многих людей со всего мира. Всё это поощрило нас к тому, чтобы, в конце концов, сделать такой большой шаг и вместо второй главы разработать ту игру, которую мы хотели.

ЭР: В некотором смысле, я думаю, да, это была для нас своего рода «проба пера». “Hidden Chapter 1 - Primitive Essence” помог нам набраться нужного опыта, чтобы заняться Hidden PC. Мы отшлифовали взаимодействие между собой и распределили роли. Мы намного лучше знаем друг друга.

QuestTime: Сейчас, насколько мы понимаем, через несколько лет вы вернулись к первой части проекта и решили создать развёрнутую по сюжету адвенчуру? Что вас привело к такому решению? Интерес игроков? Желание довести дело до конца?

ИТ: Мы никогда не бросали «Hidden», мы просто решили пойти по новому и более сложному пути: сделать «Hidden» завершённой игрой для ПК, со значительно улучшенной графикой, с масштабным, завершённым и насыщенным сюжетом (без эпизодов), с захватывающей атмосферой, с запоминающейся звуковой дорожкой – и много с чем ещё. Конечно же, интерес игроков был тут ключевым фактором.

ЭР: Как для меня, так интерес игроков – крайне полезная вещь. Даже плохие комментарии. Самое большое удовлетворение – это видеть комментарии людей из стран со всего мира. Нет ничего дороже того, чтобы тронуть игроков своим рассказом. Если мы сможем поделиться нашей страстью, то мы будем очень рады. А эта радость – та самая энергия, которая нужна нам, чтобы продолжать работать дальше.

QuestTime: Легенда о "Первобытной сущности", обитающей в лесах Патагонии - это ваш вымысел или есть ее прототип?

ИТ: Да, это легенда придумана специально для «Hidden», но будьте осторожны – в лесах Патагонии скрывается множество тайн, вроде огромной змеи по имени Нахуэлито – озёрное чудище.

ЭР : Чёрт, как хотелось бы, чтобы у нас в стране водились мамонты или йети.

QuestTime: Вы выбрали для себя достаточно сложный жанр - хоррор-квест, требующий создания не только детективного сюжета, сложных и логических головоломок, но и впечатляющей игрока атмосферности и настроения. Это сознательный шаг, вам на самом деле и самим интересен этот жанр?

ИТ: Мои любимые жанры – научная фантастика, хоррор и фэнтази. Когда мы начинали этот проект, это была научно-фантастическая адвенчура, но внезапно возникла идея «Hidden», и она нам настолько понравилась, что мы решили переключиться на неё. Я обожаю ужастики. Конечно, я читаю такое с детства – не говоря о фильмах и других играх. Особенно литература таких писателей как Эдгар По, Г. Лавкрафт, Алджернон Блэквуд и других авторов круга Лавкрафта, которые меня безмерно захватили и заставили думать о всех тех тёмных местечках, где разворачивается сюжет многих их произведений.

ЭР: Я тоже, и я бы ещё добавил кинофильмы, такие как «Нечто», «Сияние» и «Изгоняющий дьявола». Вот они помогли нам создать верную атмосферу, сочетая графику, музыку и сюжетные ситуации.

QuestTime: В нашей стране мы хорошо знаем и любим культовый проект вашего соотечественника Агустина Кордеса «Sсrаtсhеs». Он каким-то образом повлиял на ваше творчество? Или вдохновил на создание своего собственного произведения? Концептуально ваш проект напоминает чем-то проект Кордеса – та же мрачноватая строгая графика, тот же удивительный эмбиент, даже шум дождя и раскаты грома, даже звук прикосновения к клавишам пианино – всё очень узнаваемо. Это особый «аргентинский» почерк?

ИТ : «Шорох» – определённо великолепная игра. Мне очень нравится созданная авторами атмосфера игры, когда вы продвигаетесь по сюжету. В моём случае, думаю, что самый важный источник вдохновения – литература. И, конечно, если говорить об играх, то это множество классических адвенчур, в которые я играл в 1990-е годы, да и недавние тоже, такие как «Dark Fall», «Сублюструм» и «Фобос 1953». (У меня особое влечение к русским играм, и не только квестам, а и таким как «Тургор», «Метро 2033», «Сталкер». У них фантастический и неподражаемый визуальный стиль). Надо сказать, что ещё один огромный источник вдохновения – это музыка, да и художники, такие как Г.Р.Гигер, меня во многом вдохновляли.

ЭР: Кроме того, «Шорох» – для нас не только источник вдохновения. «Nucleosys», а также и Джонатан Боукс, показали всем нам, что с маленькой командой можно делать великолепные игры. Не знаю, аргентинский ли это стиль – тут у нас есть несколько коллективов, работающих над различными проектами.

QuestTime: Музыкальный саундтрек – неотъемлемая и очень удачная составляющая часть вашего проекта. Каким же образом подбиралась музыка для «Hidden» и помогали ли вам профессиональные музыканты?

ИТ: Полностью согласен, музыка имеет важное значение для создания в игре нужной атмосферы. В случае с веб-игрой музыку делал я, но в этот раз, для ПК, мы работаем с Кристианом и Августиной из «Forging Sounds» – они талантливые музыканты и работают над созданием захватывающей и бросающей в дрожь партитуры для «Hidden».

QuestTime: В разрабатываемом вами проекте планируется множество интересных исторических документов. Есть ссылки на популярных детективных авторов - Артура Конан-Дойля, Эдгара По. Вы любите произведения этих авторов? Вам пришлось достаточно глубоко изучать исторические документы?

ИТ: Да, конечно. И вместе с тем, в той же мере, все эти книги связаны с сюжетом. Конечно же, мы занимались исследованиями в процессе разработки, поскольку действие игры происходит в 1934 году, и мы хотим создать убедительную окружающую обстановку. У меня также была возможность несколько раз посетить леса Патагонии и сделать там кучу фотографий, которые мы используем как источник вдохновения и справочной информации.

QuestTime: Есть ли среди книг, просмотренных за время игры главным героем, любимые именно вами? Какие же?

ИТ: Не совсем, они больше связаны с сюжетом и главным героем. Если бы меня попросили назвать мои любимые книги, то это были бы: «Создатель звёзд» (Олаф Стэплдон), «Земля без людей» (Джордж Стюарт), цикл «Основание» и «Конец вечности» (Азимов), «Властелин колец» (Толкиен), и многие рассказы Лавкрафта, Борхеса и По.

QuestTime: Что у вашей маленькой команды в дальнейших творческих планах? Есть ли уже какие-то новые идеи для продолжения работы в этом выбранном направлении?

ИТ: Да, определёно. Прежде всего, наша первоочередная задача – выпустить «Hidden» как можно скорее. Что касается следующего шага, то наше взаимное желание – работать над новыми адвенчурами полное рабочее время. Но, конечно же, осуществление этого плана, в конце концов, будет зависеть от уровня успешности «Hidden».

ЭР: У нас много идей на будущее. Надеюсь, что мы сможем продолжать работать над играми такого рода.

QuestTime: Возможно, вы планируете создавать проекты иного жанра? Или пробовать свои силы в других жанрах?

ИТ: Определённо. Возможно, снова примемся за некоторые из тех проектов, которые были отброшены ранее.

ЭР: Мы не против того, чтобы работать в других жанрах, но именно в этом жанре мы чувствуем себя очень даже комфортно.

QuestTime: Есть ли у вас свои любимые компьютерные игры? Есть ли любимые разработчики игр? Любимые авторы?

ИТ : «Out of this world», «Loom», «The Dig», «Monkey Island», « Indiana Jones and the Fate of Atlantis », «Ведьмак», «Амнезия», «Психонавты», «Цивилизация», «Fallout», «Baldurs Gate!, «Diablo», «Portal», «Half life» ... Я могу ещё долго продолжать.

ЭР: Помимо всех классических адвенчур от LucasArt, это сериал «Dark Fall» Джонатана Боакса, сериал «Syberia», «Клайв Баркер. Проклятые», немного из Агаты Кристи, «Titan Quest», «Guild Wars», «Batman Arkham Asylum», «Амнезия», спортивные симуляторы и некоторые казуалки.

QuestTime: Что вас интересует в жизни помимо работы? Есть ли какие-нибудь увлечения, хобби? Совпадают ли ваши увлечения? Или они разные?

ИТ: Я люблю читать, слушать музыку, ходить в кино, рисовать, путешествовать и, само собой, играть в видеоигры. Я также люблю играть в сквош, кататься на велосипеде и ходить в пешие походы (да, особенно по лесам Патагонии, понятное дело).

ЭР: Нет, нет! Мы очень разные, за пределами «Lost Spel»l! Это очень смешно. Когда-то у нас были эпические баталии в сквош – вид спорта, которым в Аргентине увлекается менее 0,1% населения. Я люблю заниматься спортом, есть и пить, смотреть кино, а также ухаживать за своими растениями.

QuestTime: Любите ли вы спорт? У вас в Аргентине прекрасная сборная по футболу, кто же не знает великолепного Лионеля Месси? А вы любите футбол?

ИТ: Спасибо! Мне нравится смотреть отдельные футбольные матчи, особенно чемпионат мира, но я не фанат.

ЭР: Мы тут все просто дышим футболом (ну, кроме Игнасио J). В футбол играют и в парках, и на улицах, и дома. Не терпится увидеть Месси в действии в Бразилии в 2014 году. Надеюсь, что у него получится прорвать защиту противника своей скоростью и талантом, и мы все будем это дело праздновать на стадионе Маракана.

QuestTime: Какая музыка вам нравится? Какая литература?

ИТ : И то, и другое очень важны в моей жизни. Если говорить о музыке, то мне больше всего нравится Heavy Metal и джаз; среди моих любимых такие группы как «Iron Maiden», «Megadeth», «Marcus Miller», «Mile Davis», а также «Red Hot Chilli Peppers» и «Primus». Их музыка всегда со мной, особенно во время работы. Что касается литературы, то я уже говорил, что мои любимые жанры – научная фантастика, хоррор и фэнтэзи.

ЭР: Музыка: такие группы как «U2», «Queen», «Guns and Roses», наши местные «Soda Stereo» и «Los Redonditos de Ricota», и такие исполнители как Joaquin Sabina, Ismael Serrano. Литература: Толкиен, По, Стивен Кинг и тоже несколько местных писателей.

QuestTime: Расскажите немного о своей стране? Какие исторические достопримечательности вы бы посоветовали посетить русским туристам в Аргентине?

ИТ: Боюсь показаться банальным и надоедливым, но если вы любите природу, то Патагония (южное окончание Южной Америки) – отличный выбор. Можете посетить городок Ушуая на краю земли, а если хватит храбрости, то отправиться в Антакртиду, но… на свой страх и риск. Я не возьму на себя ответственность за все те древние формы жизни, которые вы там можете обнаружить.

ЭР : У нас и на севере есть очень красивые места, такие как Сальта, Жужуй. Можно сходить поесть асадо (наше жареное мясо) недалеко от Буэнос-Айреса. И, конечно же, вам нужно посмотреть какой-нибудь футбольный матч на стадионах «Boca Juniors» и «River Plate». В Буэнос-Айресе также стоит посетить исторические места, такие как «Каминито», Палермо, Пуэрто Мадеро.

P.S.

Отличные вопросы! Нам было очень приятно писать ответы! Просто потрясающе, что мы с вами так вот общаемся. Понятно, что мы находимся на противоположных концах земного шара, но благодаря технологии у нас получается взаимодействовать довольно живо.

Огромное вам спасибо за ваши слова о нашей работе. Мы очень признательны. Пожалуйста, не стесняйтесь к нам обращаться, если вам что-нибудь понадобится!!!

Игнасио Тричерри / Эмануэль Руфино

«Lost Spell»

QuestTime: От имени наших читателей мы говорим вам "спасибо" за прекрасное интервью!

Вы интересны нам, интересно ваше творчество. Надеемся на дальнейшее общение и дружбу с вашим маленьким талантливым коллективом. Мы желаем вам дальнейших удач, вдохновения и большого количества почитателей. Желаем вашему проекту «Hidden» успеха и счастливой творческой судьбы.

Всего доброго, друзья!

Вопросы для интервью подготовила: Vetochka