+38 (093)  990-30-70

Новости

Увлекательные походы

Многие уже давно запланировали туры, поездки, походы и посещения уникальных мест, чтобы отправиться туда в пору отпусков. Существует масса предложений от организаторов, которые привлекают своими особенностями.

Хорошая туристическая компания

Сначала подошел к концу минувший год, а теперь и рабочий сезон, также приближается к своему завершению. Чем же заняться в пору отпусков? Таким вопросом задается большинство людей, которые весь год

Игры с мячом в детском саду
Игры с мячом для детей включены в программу физического воспитания детей в детском саду со второго года жизни. Игры с мячом для детей  — это не только увлекательное занятие для любого малыша,

Ортопедические детские матрасы купить
Как хочется увидеть счастливую улыбку на лице ребенка, когда мы утром подходим к его кроватке! Каждый день мы спрашиваем его: как тебе спалось? Не тревожило ли что-нибудь? И так ждем услышать в ответ,

Низкие цены на Одежда для малышей
Не менее необходимая вещь в гардеробе новорожденного - это царапки. Лучше приобретать распашонки с пришитыми к ним царапками, так как дети очень часто снимают их. Одевать такую распашонку лучше на ночь,

Обзор The Witcher 2: Assassins of Kings » DeGames
В 2007 году молодая польская студия CD Projekt RED весьма наглядно и дерзко продемонстрировала всему миру, что не только BioWare умеют создавать атмосферные, сюжетно ориентированные RPG. Богатый книжный

Кристина • Как найти достойного мужчину
Меня зовут Кристина. Я из Санкт-Петербурга. Я по профессии дизайнер интерьеров. Моя специализация дизайн офисных помещений. Среди моих клиентов есть вполне крупные компании. По работе часто сталкиваюсь

Выбираем кунг для пикапа
Как мы однажды уже писали, в Бразилии еще в конце 2016 года презентовали концепт пикапа Хендай Крета. Да, никакой информации относительно появления такого кузова для российского рынка нет, тем не менее,

Мероприятия «Бейт Дана»
Где бы ни оказался истинный еврей, он свято чтит традиции и соблюдает определенные правила. Не исключение и украинский город Харьков, в котором достаточно много лиц еврейской национальности. Более того,

Аренда яхты в Киеве
Если вы хотите отдохнуть, но при этом вам обычные шашлыки, баня и дача уже надоели, тогда я вам рекомендую обратить свое внимание на такой уникальный и очень привлекательный вид отдыха, как отдых на яхте.

Королевский бал у Вас дома

Как фотографировать

Опубликовано: 22.10.2018

видео Как фотографировать

Как фотографировать на городских улицах?

Что отличает детскую фотосессию от фотосессии взрослых людей? В первую очередь, непосредственность. Ребенок искренен, честен, красив, его эмоции настоящие и часто изменяющиеся.



«Как найти подход к детям и сделать красивые детские фотографии?», — спрашивают многие фотографы. В этой статье я постараюсь ответить на этот вопрос.

Основная задача – наладить контакт с ребенком, стать для него «своим человеком». Психолог Милтон Эриксон вывел формулу взаимоотношений, которая звучит так: «Присоединиться, закрепиться и вести». Присоединиться к малышу можно поздоровавшись с ним за руку, желательно присесть, чтобы ваши глаза были расположены на одном уровне с глазами ребенка. Чтобы закрепиться, необходимо вступить с ним в диалог и заслужить доверие. На этом этапе используйте такого рода вопросы:


№4 Как фотографировать портрет Выбор правильного ракурса

Можно к тебе в гости? Покажешь мне свою комнатку? Какими игрушками любишь играть? Познакомишь с любимой? Мультики смотришь? Какой нравится больше всего? Если бы у тебя была волшебная палочка, что бы ты попросил(а)?

Вести за собой можно начать с предложения поиграть, создавая  и поддерживая комфортную и естественную обстановку.


Как фотографировать зеркальным фотоаппаратом. Часть 1

Если ребенок не хочет фотографироваться, задайте ему вопрос: «Не хочешь фотографироваться, а что хочешь?». Если увлечь ребенка интересным делом, он не станет обращать внимание на фотографа. Одним детям можно дать любимые игрушки, другим – карандаши и бумагу, третьим – молоток и гвозди, четвертых зацепят шахматы.

Превратите фотосессию в процесс общения. Если малыш стесняется смотреть в камеру – попросите его отвернуться и повернуться к вам по сигналу (на голос мамы) – получатся эмоциональные фотографии в движении. Чтобы заинтересовать и вовлечь детей в процесс съемки, показывайте им фотографии. Таким образом, вы быстрее найдете общий язык. Можно использовать игрушечных помощников (например, куклу-перчатку), которые будут говорить малышу, что делать.

При категорическом отказе ребенка фотографироваться никогда не настаивайте! Просто скажите: «Можешь побыть здесь. Когда захочешь – присоединяйся!» В это время фотограф общается с родителями, делает кадры, им весело… Ребенку станет интересно и он быстро прибежит к вам.

Красивые фотопортреты детей можно получить, используя такую стратегию: сделать так, чтобы ребенок позировал вам, используя элементы игры. Попросите малыша изобразить любимого героя, показать, как мама мечтает или поправляет волосы. Задайте ему следующие вопросы: «Как ты делаешь, когда серьезен (удивлен, весел, расстроен)?»

Для того, чтобы снимки было интересно рассматривать, используйте правила композиции . Не забывайте о техническом качестве снимков. Не ленитесь – опускайте камеру до уровня глаз ребенка. Максимально используйте естественное освещение. Уделите внимание одежде ребенка – желательно избегать ярких цветов, использовать пастельные и мягкие оттенки.

Но самое главное – делать акцент на ребенке. Пусть каждую вашу фотосъемку сопровождает мысль В.А. Сухомлинского: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». Помните, что лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми.

Записаться на детскую фотосессию к Светлане Статышнюк

rss