+38 (093)  990-30-70

Новости

Увлекательные походы

Многие уже давно запланировали туры, поездки, походы и посещения уникальных мест, чтобы отправиться туда в пору отпусков. Существует масса предложений от организаторов, которые привлекают своими особенностями.

Хорошая туристическая компания

Сначала подошел к концу минувший год, а теперь и рабочий сезон, также приближается к своему завершению. Чем же заняться в пору отпусков? Таким вопросом задается большинство людей, которые весь год

Свадебные фотоальбомы
Хотите стать богатым? Превратите свое хобби в источник дохода. Так советуют известные успешные люди. Пусть даже ваше увлечение, по мнению окружающих совершенно бесполезно. Допустим, Вы всегда с любовью

Книги в кожаном переплете
Эксклюзивные издания книг в кожаном переплете Книга была и остается лучшим подарком, особенно в кожаном переплете, последние встречаются достаточно редко. Практически с момента появления книга имела переплет.

Цена в официальном интернет-магазине
Если хотите повысить свой профессиональный уровень, вам необходимо браться за сложные заказы. Однако сначала проанализируйте, стоит ли затраченное время заработанных денег: чем дольше вы будете вникать

Мишки из роз оптом купить
Мишка из искусственных роз – это популярная игрушка, которая может стать наилучшим подарком, как детям, там и взрослым, на Новый год, юбилей, день рождения, свадьбу, День святого Валентина и др. https://teddy-ross.com.ua/mishki-iz-roz-optom/

Защита от роботов
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Купить детские шорты оптом
Это та одежда, которая непосредственно контактирует с вашей кожей. Обычно такую одежду называют термобельем, так как она играет основную роль в регуляции температуры вашего тела, путем отведения выделяющейся

Сумка для мамы
Нет таких молодых мам, ставшими новоиспеченными родителями, которые не хотели бы, чтобы у новорожденного малышки были созданы идеально комфортные условия. Каждая мама, да и папа, на инстинктивном уровне

Интернет магазин косметики
Для начала следует подыскать помещение для торговли. Можно рассмотреть вариант аренды в торговом центре. Плюс в том, что арендуя место в торговом центре, не надо нервничать о сборе документов на торговлю.

Королевский бал у Вас дома

Как фотографировать

Опубликовано: 22.10.2018

видео Как фотографировать

Как фотографировать на городских улицах?

Что отличает детскую фотосессию от фотосессии взрослых людей? В первую очередь, непосредственность. Ребенок искренен, честен, красив, его эмоции настоящие и часто изменяющиеся.



«Как найти подход к детям и сделать красивые детские фотографии?», — спрашивают многие фотографы. В этой статье я постараюсь ответить на этот вопрос.

Основная задача – наладить контакт с ребенком, стать для него «своим человеком». Психолог Милтон Эриксон вывел формулу взаимоотношений, которая звучит так: «Присоединиться, закрепиться и вести». Присоединиться к малышу можно поздоровавшись с ним за руку, желательно присесть, чтобы ваши глаза были расположены на одном уровне с глазами ребенка. Чтобы закрепиться, необходимо вступить с ним в диалог и заслужить доверие. На этом этапе используйте такого рода вопросы:


№4 Как фотографировать портрет Выбор правильного ракурса

Можно к тебе в гости? Покажешь мне свою комнатку? Какими игрушками любишь играть? Познакомишь с любимой? Мультики смотришь? Какой нравится больше всего? Если бы у тебя была волшебная палочка, что бы ты попросил(а)?

Вести за собой можно начать с предложения поиграть, создавая  и поддерживая комфортную и естественную обстановку.


Как фотографировать зеркальным фотоаппаратом. Часть 1

Если ребенок не хочет фотографироваться, задайте ему вопрос: «Не хочешь фотографироваться, а что хочешь?». Если увлечь ребенка интересным делом, он не станет обращать внимание на фотографа. Одним детям можно дать любимые игрушки, другим – карандаши и бумагу, третьим – молоток и гвозди, четвертых зацепят шахматы.

Превратите фотосессию в процесс общения. Если малыш стесняется смотреть в камеру – попросите его отвернуться и повернуться к вам по сигналу (на голос мамы) – получатся эмоциональные фотографии в движении. Чтобы заинтересовать и вовлечь детей в процесс съемки, показывайте им фотографии. Таким образом, вы быстрее найдете общий язык. Можно использовать игрушечных помощников (например, куклу-перчатку), которые будут говорить малышу, что делать.

При категорическом отказе ребенка фотографироваться никогда не настаивайте! Просто скажите: «Можешь побыть здесь. Когда захочешь – присоединяйся!» В это время фотограф общается с родителями, делает кадры, им весело… Ребенку станет интересно и он быстро прибежит к вам.

Красивые фотопортреты детей можно получить, используя такую стратегию: сделать так, чтобы ребенок позировал вам, используя элементы игры. Попросите малыша изобразить любимого героя, показать, как мама мечтает или поправляет волосы. Задайте ему следующие вопросы: «Как ты делаешь, когда серьезен (удивлен, весел, расстроен)?»

Для того, чтобы снимки было интересно рассматривать, используйте правила композиции . Не забывайте о техническом качестве снимков. Не ленитесь – опускайте камеру до уровня глаз ребенка. Максимально используйте естественное освещение. Уделите внимание одежде ребенка – желательно избегать ярких цветов, использовать пастельные и мягкие оттенки.

Но самое главное – делать акцент на ребенке. Пусть каждую вашу фотосъемку сопровождает мысль В.А. Сухомлинского: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». Помните, что лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми.

Записаться на детскую фотосессию к Светлане Статышнюк

rss