+38 (093)  990-30-70

Новости

Увлекательные походы

Многие уже давно запланировали туры, поездки, походы и посещения уникальных мест, чтобы отправиться туда в пору отпусков. Существует масса предложений от организаторов, которые привлекают своими особенностями.

Хорошая туристическая компания

Сначала подошел к концу минувший год, а теперь и рабочий сезон, также приближается к своему завершению. Чем же заняться в пору отпусков? Таким вопросом задается большинство людей, которые весь год

Лечение алкоголизма
Проблема алкоголизма является неким камнем преткновения для славянского народа. Выпить наши люди любят и по праздникам, и из-за горя. Расчет за работу часто до сих пор осуществляется через естественный

Клиника лечение алкоголизма
Как известно, вечных двигателей не бывает, но все моторы разные – модели силовых агрегатов современных автомобилей обладают различным сроком службы, и к тому же у них есть свои характерные неисправности.1

Детский салон Масик
“Найти хорошего стилиста намного труднее, чем успешно выйти замуж”, — утверждают француженки. Итак, вы впервые пришли в салон, сели в кресло, и мастер предлагает вам помыть голову, даже не притрагиваясь

Кодирование от алкоголизма отзывы
На протяжении всей своей жизни люди подвергаются разного рода искушениям и, поддаваясь им рискуют впасть в тяжелую зависимость. Например, чрезмерное потребление спиртных напитков, может привести к алкоголизму,

Суши
Приготовление новых блюд всегда доставляет небольшие трудности, ведь возникает множество вопросов в связи с новым рецептом. Потребление таких блюд также требует не только любознательности, но и определенного

Кухни на заказ Москва
Определить, что родная кухня созрела для замены, очень просто. Если бросается в глаза так называемая «сборная солянка», - мебель из разных комплектов, да еще и потрепанная жизнью, если на лицо облупившиеся

Небидо
Эндогенный тестостерон является самым важным андрогеном в мужском организме и синтезируется, главным образом, в яичках и, в меньшей степени, в коре надпочечников. Тестостерон отвечает за формирование

Цена в официальном интернет-магазине
Если хотите повысить свой профессиональный уровень, вам необходимо браться за сложные заказы. Однако сначала проанализируйте, стоит ли затраченное время заработанных денег: чем дольше вы будете вникать

Королевский бал у Вас дома

Silvair выходит на публику. Имеет шанс революционизировать Интернет вещей

Silvair имеет огромное преимущество перед другими компаниями. Это первая технология, использующая Bluetooth Mesh в светотехнической промышленности. Крупнейшие компании мира уже внедряют свои технологии в свои чипы в лампах, датчиках или энергосберегающих системах. В результате системы становятся умнее и их легче контролировать - даже с телефона.

Silvair - одна из самых интересных компаний, с которыми я недавно сталкивался. Он был основан поляками в США, но офис разработки находится в Кракове, где 70 человек работают над внедрением новой технологии Bluetooth - Mesh. Silvair - первая компания в мире, которая получила соответствующую сертификацию и представила продукты в этой технологии, которые могут изменить способ использования освещения. И это только начало.

Сегодня Silvair выходит на Варшавскую фондовую биржу, откуда хочет привлечь до 45 млн. Зл. Для дальнейшего развития. Поэтому я решил, что это был прекрасный момент, чтобы поговорить с президентом компании Рафалем Ханом.

Silvair имеет огромное преимущество перед другими компаниями

Рафал Хан, президент Silvair.

Karol Kopańko, Spider's Web: в мобильном теперь у нас есть бескаркасные дисплеи в области информатики, искусственных нейронных сетей. И какая самая большая тенденция в области освещения?

Рафал Хан, Silvair : светодиоды. Во-первых, они позволяют значительно экономить энергию, во-вторых, ими легко управлять и программировать источник света.

Я не случайно спросил про освещение. Сильвайр связывает свое будущее с ним, верно?

Точно. Каждая светодиодная лампа имеет микропроцессор, который можно запрограммировать соответствующим образом и получить желаемую реакцию. Наша идея состоит в том, что освещение в здании, которое имеет правильную плотную структуру, превращается в интеллектуальную сеть с использованием технологии Bluetooth Mesh.

Что такое Bluetooth Mesh? Чем он отличается от обычного Bluetooth?

Это стандарт, утвержденный в прошлом году, который является расширением возможностей Bleutooth. Это позволяет строить большие сети из сотен устройств и является прорывом для Интернета вещей. Каждая из точек сети является приемником и передатчиком. Устройства могут собирать и отправлять данные с помощью радиомодуля Bluetooth и отвечать на команды, отправленные напрямую, например, с телефона или планшета. Кроме того, каждая сеть - в нашем случае освещение - может работать автономно после правильной конфигурации.

Как это можно использовать?

Например, ближайшая к окну подвесная лампа получит сигнал от датчика о том, что солнце светит за окном и затемняет источник искусственного света, и эта информация будет передана другим лампам. Таким образом, освещение может меняться автономно по всему зданию, в зависимости от того, как меняются условия, от того, есть ли в помещении пользователи и т. Д. Все нововведение заключается в деталях реализации и самой технологии.

Когда я сегодня покупаю наушники с логотипом Bluetooth, я уверен, что они будут работать с любым телефоном, поддерживающим этот стандарт. То же самое с Bluetooth Mesh?

Точно так же. Это глобальный безопасный стандарт, который позволит любому производителю оборудования создавать устройства, работающие в любой сети мира. Mesh решает многие проблемы и недостатки таких технологий, как: ZigBee, Z-Wave, WiFi или Thread. Эта технология готова быть успешной не только в области освещения, но и во всей области Интернета вещей.

Я знаю, что Silvair сыграл большую роль в создании Mesh.

Мы начали работать почти 5 лет назад. Нам было интересно, какая технология будет оптимальной для удовлетворения потребностей рынка Интернета вещей. Мы начали с нашего собственного протокола связи, мы использовали другие доступные технологии, пока не решили разработать стандарт Bluetooth Mesh. Огромный вклад нашей команды, включая Шимона Слупика, вице-президента по технологиям.

Вместе с несколькими другими компаниями мы убедили организацию Bluetooth работать над новым стандартом. Они быстро поняли, насколько велик этот шаг для Bluetooth. Приверженность компании и ее деятельность по созданию стандарта привели к назначению в 2016 году Шимона руководителем рабочей группы по сетке, работающей под управлением Bluetooth SIG. В течение нескольких лет мы не только работали над этим стандартом, но и обучали рынок как важный. У нас много поддержки от Bluetooth.

Как выглядит рыночное образование в этом случае? Значит ли это убедить производителей использовать BT Mesh в своих светильниках?

Лампа, упомянутая здесь, является символом, потому что в сотрудничестве мы убеждаем производителей различных компонентов освещения, используемых в коммерческих зданиях. К ним относятся переключатели, датчики, преобразователи и контроллеры. Все это создает сеть освещения, хотя мы не всегда осознаем это.

Для нас очень важно обучить рынок и привлечь внимание не только производителей осветительного оборудования, но и дизайнеров освещения, монтажных компаний, компаний ESCO (Energy Service Company) или владельцев и арендаторов коммерческих объектов. Мы успешно занимаемся этим уже несколько лет, но все же важно показать все преимущества использования нашего решения и технологии Bluetooth Mesh.

Каковы конкретные преимущества?

Управляющие здания и арендаторы в настоящее время ищут не только источник экономии энергии, но и инструменты, которые позволят более эффективно управлять пространством, снизить расходы на обслуживание (например, уборку зданий), чтобы искать оптимальное использование офисных площадей. В тот момент, когда устройства с нашим программным обеспечением устанавливаются в здании, мы можем предложить гораздо больше услуг, которые не связаны со светом и основаны на использовании инфраструктуры освещения. Например, умная сеть покажет клининговым компаниям только те места, которые использовались в данный день. Вы также можете, например, отслеживать движение багажа в аэропорту и предотвращать его потерю или очень точно наблюдать за движением покупателей в магазинах.

Звучит довольно футуристично.

На рынке широко распространено мнение о том, что революция, связанная с интеллектуальным управлением зданиями, включая освещение и обмен данными между устройствами, уже началась. Мы должны помнить, что мы находимся в начале этого пути, но пути назад нет. Так же, как не было такой вещи, как отступление от мобильной телефонии. Как производители оборудования, так и ESCO знают, что в начале этой революции они должны занять прочные позиции, чтобы занять как можно большую часть рынка.

Вы говорите о революции, а я ее пока не вижу. Технология уже используется производителями?

Недавно мы объявили о партнерстве с несколькими крупными производителями осветительных компонентов, которые планируют внедрить программное обеспечение в свои продукты - они являются лидерами в своих областях рынка. Некоторые из них уже представили свои продукты с нашими решениями, а некоторые начинают производство.

А где место для заработка Silvair?

Со стороны бизнеса мы будем зарабатывать лицензию на каждое устройство, изготовленное с использованием нашего программного обеспечения. Следующим этапом, на котором появятся наши доходы, станет момент запуска устройств в здании через наше приложение. На следующем этапе клиенты получат решение для управления инфраструктурой освещения, сбора и анализа данных - все в облаке, без необходимости устанавливать сложные системы или блоки управления дома.

В конце, не могли бы вы нарисовать наиболее позитивный сценарий развития компании на ближайшие три года? Теперь вы стали достоянием общественности, что будет позже?

Следует помнить, что стандарт Bluetooth Mesh вступил в силу менее года назад и имел форму спецификации в несколько сотен страниц. Широкое принятие требует времени. Мы являемся пионером нашего рынка, и от нас зависит, как этот рынок будет формироваться. Разработанная нами технология является преимуществом перед потенциальными конкурентами, которым придется выполнять только ту работу, которая у нас уже есть. Мы хотим использовать это и хотим быть ведущим поставщиком технологических решений в области IoT в будущем.

Похожие

Читатели электронных книг Amazon - очень популярные рождественские подарки для людей всех возрастов. Если вы нашли Ki...
Читатели электронных книг Amazon - очень популярные рождественские подарки для людей всех возрастов. Если вы нашли Kindle под елкой или подарили такое устройство своим близким, у нас есть несколько советов о том, что вам следует сделать в первую очередь. Недавно запеченные устройства для чтения электронных книг Amazon после начальной настройки устройства и создания учетной записи сталкиваются со многими дилеммами. Где взять книги, как скопировать их в
Super Smash Bros. Ultimate (ОБЗОРЫ И НОВОСТИ)
... имеет миллиард арен в базовой версии игры. Super Smash Bros. Ultimate добавляет функцию Stage Builder в бесплатное обновление 3.0, позволяя создавать собственные поля сражений в надежном редакторе. В ручном режиме редактором можно управлять одним касанием и рисовать отдельные элементы прямо на экране, что делает процесс довольно простым, и с аренами вы действительно можете выиграть. В дополнение к этому улучшенный видеоредактор, где вы можете добавить забавные надписи и другие изменения в

Комментарии

Samsung Galaxy S4 имеет проблемы с интернетом?
Samsung Galaxy S4 имеет проблемы с интернетом? Мы перезагружаем телефон - это часто самое верное решение. Иногда вам также необходимо перезагрузить маршрутизатор дома. Лучше выключить его примерно на 30 секунд, а затем подключить к розетке. Другое решение, которое вы можете использовать, это «забыть» сеть, с которой вы соединяетесь. Выберите «Настройки»> «Wi-Fi», а затем нажмите на сеть Wi-Fi, к которой подключен телефон. Теперь из доступных опций мы выбираем функцию забывания сети.
Ищете больше вещей, чтобы найти и собрать Red Dead Redemption 2?
Ищете больше вещей, чтобы найти и собрать Red Dead Redemption 2? Мы рекомендуем следующее: Карты сокровищ: Коллекционные:

И какая самая большая тенденция в области освещения?
Сильвайр связывает свое будущее с ним, верно?
Что такое Bluetooth Mesh?
Чем он отличается от обычного Bluetooth?
Как это можно использовать?
То же самое с Bluetooth Mesh?
Как выглядит рыночное образование в этом случае?
Значит ли это убедить производителей использовать BT Mesh в своих светильниках?
Каковы конкретные преимущества?
Технология уже используется производителями?