+38 (093)  990-30-70

Новости

Увлекательные походы

Многие уже давно запланировали туры, поездки, походы и посещения уникальных мест, чтобы отправиться туда в пору отпусков. Существует масса предложений от организаторов, которые привлекают своими особенностями.

Хорошая туристическая компания

Сначала подошел к концу минувший год, а теперь и рабочий сезон, также приближается к своему завершению. Чем же заняться в пору отпусков? Таким вопросом задается большинство людей, которые весь год

Лечение алкоголизма
Проблема алкоголизма является неким камнем преткновения для славянского народа. Выпить наши люди любят и по праздникам, и из-за горя. Расчет за работу часто до сих пор осуществляется через естественный

Клиника лечение алкоголизма
Как известно, вечных двигателей не бывает, но все моторы разные – модели силовых агрегатов современных автомобилей обладают различным сроком службы, и к тому же у них есть свои характерные неисправности.1

Детский салон Масик
“Найти хорошего стилиста намного труднее, чем успешно выйти замуж”, — утверждают француженки. Итак, вы впервые пришли в салон, сели в кресло, и мастер предлагает вам помыть голову, даже не притрагиваясь

Кодирование от алкоголизма отзывы
На протяжении всей своей жизни люди подвергаются разного рода искушениям и, поддаваясь им рискуют впасть в тяжелую зависимость. Например, чрезмерное потребление спиртных напитков, может привести к алкоголизму,

Суши
Приготовление новых блюд всегда доставляет небольшие трудности, ведь возникает множество вопросов в связи с новым рецептом. Потребление таких блюд также требует не только любознательности, но и определенного

Кухни на заказ Москва
Определить, что родная кухня созрела для замены, очень просто. Если бросается в глаза так называемая «сборная солянка», - мебель из разных комплектов, да еще и потрепанная жизнью, если на лицо облупившиеся

Фарестон
У вас высокое давление или вы просто плохо себя чувствуете? Обычными таблетками не получается его снизить? Может стоит попробовать фарестон? Это современный препарат нового поколения. Его назначают

Небидо
Эндогенный тестостерон является самым важным андрогеном в мужском организме и синтезируется, главным образом, в яичках и, в меньшей степени, в коре надпочечников. Тестостерон отвечает за формирование

Королевский бал у Вас дома

Silvair выходит на публику. Имеет шанс революционизировать Интернет вещей

Silvair имеет огромное преимущество перед другими компаниями. Это первая технология, использующая Bluetooth Mesh в светотехнической промышленности. Крупнейшие компании мира уже внедряют свои технологии в свои чипы в лампах, датчиках или энергосберегающих системах. В результате системы становятся умнее и их легче контролировать - даже с телефона.

Silvair - одна из самых интересных компаний, с которыми я недавно сталкивался. Он был основан поляками в США, но офис разработки находится в Кракове, где 70 человек работают над внедрением новой технологии Bluetooth - Mesh. Silvair - первая компания в мире, которая получила соответствующую сертификацию и представила продукты в этой технологии, которые могут изменить способ использования освещения. И это только начало.

Сегодня Silvair выходит на Варшавскую фондовую биржу, откуда хочет привлечь до 45 млн. Зл. Для дальнейшего развития. Поэтому я решил, что это был прекрасный момент, чтобы поговорить с президентом компании Рафалем Ханом.

Silvair имеет огромное преимущество перед другими компаниями

Рафал Хан, президент Silvair.

Karol Kopańko, Spider's Web: в мобильном теперь у нас есть бескаркасные дисплеи в области информатики, искусственных нейронных сетей. И какая самая большая тенденция в области освещения?

Рафал Хан, Silvair : светодиоды. Во-первых, они позволяют значительно экономить энергию, во-вторых, ими легко управлять и программировать источник света.

Я не случайно спросил про освещение. Сильвайр связывает свое будущее с ним, верно?

Точно. Каждая светодиодная лампа имеет микропроцессор, который можно запрограммировать соответствующим образом и получить желаемую реакцию. Наша идея состоит в том, что освещение в здании, которое имеет правильную плотную структуру, превращается в интеллектуальную сеть с использованием технологии Bluetooth Mesh.

Что такое Bluetooth Mesh? Чем он отличается от обычного Bluetooth?

Это стандарт, утвержденный в прошлом году, который является расширением возможностей Bleutooth. Это позволяет строить большие сети из сотен устройств и является прорывом для Интернета вещей. Каждая из точек сети является приемником и передатчиком. Устройства могут собирать и отправлять данные с помощью радиомодуля Bluetooth и отвечать на команды, отправленные напрямую, например, с телефона или планшета. Кроме того, каждая сеть - в нашем случае освещение - может работать автономно после правильной конфигурации.

Как это можно использовать?

Например, ближайшая к окну подвесная лампа получит сигнал от датчика о том, что солнце светит за окном и затемняет источник искусственного света, и эта информация будет передана другим лампам. Таким образом, освещение может меняться автономно по всему зданию, в зависимости от того, как меняются условия, от того, есть ли в помещении пользователи и т. Д. Все нововведение заключается в деталях реализации и самой технологии.

Когда я сегодня покупаю наушники с логотипом Bluetooth, я уверен, что они будут работать с любым телефоном, поддерживающим этот стандарт. То же самое с Bluetooth Mesh?

Точно так же. Это глобальный безопасный стандарт, который позволит любому производителю оборудования создавать устройства, работающие в любой сети мира. Mesh решает многие проблемы и недостатки таких технологий, как: ZigBee, Z-Wave, WiFi или Thread. Эта технология готова быть успешной не только в области освещения, но и во всей области Интернета вещей.

Я знаю, что Silvair сыграл большую роль в создании Mesh.

Мы начали работать почти 5 лет назад. Нам было интересно, какая технология будет оптимальной для удовлетворения потребностей рынка Интернета вещей. Мы начали с нашего собственного протокола связи, мы использовали другие доступные технологии, пока не решили разработать стандарт Bluetooth Mesh. Огромный вклад нашей команды, включая Шимона Слупика, вице-президента по технологиям.

Вместе с несколькими другими компаниями мы убедили организацию Bluetooth работать над новым стандартом. Они быстро поняли, насколько велик этот шаг для Bluetooth. Приверженность компании и ее деятельность по созданию стандарта привели к назначению в 2016 году Шимона руководителем рабочей группы по сетке, работающей под управлением Bluetooth SIG. В течение нескольких лет мы не только работали над этим стандартом, но и обучали рынок как важный. У нас много поддержки от Bluetooth.

Как выглядит рыночное образование в этом случае? Значит ли это убедить производителей использовать BT Mesh в своих светильниках?

Лампа, упомянутая здесь, является символом, потому что в сотрудничестве мы убеждаем производителей различных компонентов освещения, используемых в коммерческих зданиях. К ним относятся переключатели, датчики, преобразователи и контроллеры. Все это создает сеть освещения, хотя мы не всегда осознаем это.

Для нас очень важно обучить рынок и привлечь внимание не только производителей осветительного оборудования, но и дизайнеров освещения, монтажных компаний, компаний ESCO (Energy Service Company) или владельцев и арендаторов коммерческих объектов. Мы успешно занимаемся этим уже несколько лет, но все же важно показать все преимущества использования нашего решения и технологии Bluetooth Mesh.

Каковы конкретные преимущества?

Управляющие здания и арендаторы в настоящее время ищут не только источник экономии энергии, но и инструменты, которые позволят более эффективно управлять пространством, снизить расходы на обслуживание (например, уборку зданий), чтобы искать оптимальное использование офисных площадей. В тот момент, когда устройства с нашим программным обеспечением устанавливаются в здании, мы можем предложить гораздо больше услуг, которые не связаны со светом и основаны на использовании инфраструктуры освещения. Например, умная сеть покажет клининговым компаниям только те места, которые использовались в данный день. Вы также можете, например, отслеживать движение багажа в аэропорту и предотвращать его потерю или очень точно наблюдать за движением покупателей в магазинах.

Звучит довольно футуристично.

На рынке широко распространено мнение о том, что революция, связанная с интеллектуальным управлением зданиями, включая освещение и обмен данными между устройствами, уже началась. Мы должны помнить, что мы находимся в начале этого пути, но пути назад нет. Так же, как не было такой вещи, как отступление от мобильной телефонии. Как производители оборудования, так и ESCO знают, что в начале этой революции они должны занять прочные позиции, чтобы занять как можно большую часть рынка.

Вы говорите о революции, а я ее пока не вижу. Технология уже используется производителями?

Недавно мы объявили о партнерстве с несколькими крупными производителями осветительных компонентов, которые планируют внедрить программное обеспечение в свои продукты - они являются лидерами в своих областях рынка. Некоторые из них уже представили свои продукты с нашими решениями, а некоторые начинают производство.

А где место для заработка Silvair?

Со стороны бизнеса мы будем зарабатывать лицензию на каждое устройство, изготовленное с использованием нашего программного обеспечения. Следующим этапом, на котором появятся наши доходы, станет момент запуска устройств в здании через наше приложение. На следующем этапе клиенты получат решение для управления инфраструктурой освещения, сбора и анализа данных - все в облаке, без необходимости устанавливать сложные системы или блоки управления дома.

В конце, не могли бы вы нарисовать наиболее позитивный сценарий развития компании на ближайшие три года? Теперь вы стали достоянием общественности, что будет позже?

Следует помнить, что стандарт Bluetooth Mesh вступил в силу менее года назад и имел форму спецификации в несколько сотен страниц. Широкое принятие требует времени. Мы являемся пионером нашего рынка, и от нас зависит, как этот рынок будет формироваться. Разработанная нами технология является преимуществом перед потенциальными конкурентами, которым придется выполнять только ту работу, которая у нас уже есть. Мы хотим использовать это и хотим быть ведущим поставщиком технологических решений в области IoT в будущем.