+38 (093)  990-30-70

Королевский бал у Вас дома

Главная Новости

Где купить натяжные потолки в Харькове

Опубликовано: 20.08.2021

Где купить натяжные потолки в Харькове

Что такое натяжной потолок?

В последнее время все большую популярность приобретают в отделочном ремонте. натяжные потолки. В сочетании с подвесные потолки (и характеристики стен) от гипсокартон удивительно красив интерьерные решения, подробнее перейти купить натяжные потолки в Харькове,которые привнесут в ваш дом пространство и роскошь. В этом посте я кратко опишу, что такое натяжной потолок, какие у него бывают виды и некоторые наиболее важные технологические параметры.

По сути, натяжной потолок, хотя и не подвешен непосредственно к основному потолку, классифицируется как подвесной, потому что, как и любой другой подвесной потолок, он устанавливается на некотором расстоянии вдоль основного потолка.

Виды натяжных потолков в зависимости от основного материала парусов.

  • ПВХ (поливинилхлорид) - это наиболее распространенные растягивающие листы. Разница в качестве между разными производителями относительно невелика, а способ растяжения схож. Однако лидером в производстве этого типа парусов является французская компания «Barisol». Главное преимущество натяжных потолков из ПВХ - это визуальный эффект и богатое разнообразие тканей и фактур.
  • Ткани из полиэстера - они разработаны Clipso. Главное преимущество потолков из полиэстера в том, что они значительно прочнее. Однако недостатков гораздо больше. Они не выдерживают очень высоких температур - около 40 градусов. Нельзя предварительно красить и т. Д. Однако главным недостатком остается относительно ограниченные возможности для декоративных проектов интерьера, отсутствие потрясающего визуального эффекта, что, как правило, является главным преимуществом натяжных потолков.

Как уже упоминалось выше, наиболее широко применяемыми полотнами являются поливинилхлорид. С этой точки зрения о них речь пойдет ниже.

Виды натяжных потолков ПВХ по визуальному эффекту.

Полотна из ПВХ дают большую свободу фантазии. Если вы не заметили, они присутствуют практически в каждом современном дизайнерском проекте интерьера. Богатая цветовая гамма, текстуры (фотографии, напечатанные на полотнах со звездным небом и т. Д.) И визуальные эффекты делают почти каждый потолок уникальным. По визуальному эффекту мы можем разделить их на два основных типа.

  • Матовый - матовые полотна создают эффект идеально ровного окрашенного потолка. Они могут быть как по цвету, так и по фактуре.
  • Глянцевый - глянцевые холсты обладают как зеркальным эффектом, так и могут отражать цветовые нюансы окружающих стен. Их также можно напечатать на любом изображении.

Некоторые важные технические характеристики и требования к установке.

  • Минимальное расстояние от основного потолка без осветительных приборов 4-5 см.
  • Натяжные потолки выдерживают нагрузку около 100 килограммов на квадратный метр.
  • При нормальной эксплуатации они имеют относительно долгий срок службы 30-40 лет.
  • Они не допускают образования конденсата и устойчивы к влаге.

Немного истории.

Держась за натяжной потолок, по определению его первых изобретателей мы можем идентифицировать древних греков, которые натягивали ткань на свои потолки, чтобы скрыть неровности на них. На более позднем этапе истории у армян была система изготовления потолков, довольно близкая к современной натяжной: хлопчатобумажную ткань пропитывали специальным раствором воды, мела и других веществ. которые висели на потолке после высыхания растягивались дальше.

Опубликовано: 20.08.2021 | Исправлено: 20.08.2021



Бауыржан Фроловцев
20.08.2021 в 17:29
Литература
1. PN-EN 14716: 2008 «Натяжные потолки. Требования и методы испытаний ».
2. PN-EN ISO 2286-2: 1999 «Плоские текстильные изделия, покрытые резиной или пластиком. Определение свойств катушки. Методы определения общего веса поверхности, веса покрытия и веса основания ».
2. PN-EN ISO 105-B02: 2014-11 «Текстиль. Испытания на стойкость окраски. Часть B02: Устойчивость окраски к искусственному свету: испытание на выцветание ксеноновой дуговой лампы ».
4. PN-EN ISO 1421: 2001 «Плоские текстильные изделия, покрытые резиной или пластиком. Определение предела прочности и удлинения при разрыве ».
5. PN-EN 1875-3: 2002 «Плоские текстильные изделия, покрытые резиной или пластиком. Определение прочности на разрыв. Часть 3. Трапециевидный метод ».
6. PN-EN 12280-1: 2002 «Плоские текстильные изделия, покрытые резиной или пластиком. Исследования ускоренного старения. Часть 1. Тепловое старение ».
7. PN-EN ISO 846: 2002 «Пластмассы. Оценка активности микроорганизмов ».
8. PN-EN 13501-1 + A1: 2010 «Пожарная классификация строительных изделий и строительных элементов. Часть 1: Классификация по результатам испытаний на огнестойкость ».
9. PN-EN 12149: 2000 «Обои в рулонах. Определение миграции тяжелых металлов и других указанных элементов, а также выделенного винилхлорида и формальдегида ».
10. PN-ISO 2528: 2000 «Листовые материалы. Определение скорости пропускания водяного пара. Весовой (чашечный) метод ».

Все комментарии
rss