+38 (093)  990-30-70

Королевский бал у Вас дома

Главная Новости

Полевая кухня

Опубликовано: 13.11.2021

Полевая кухня

Военные повара проявляют чудеса отваги, чтобы накормить солдат калорийным, но разнообразным способом. Рассказываем, к каким уловкам они прибегают.

Пища для солдат во время войны готовилась на так называемых полевых кухнях, которые, как и полевые пекарни, появились в конце XIX века. Полевая кухня выглядит как прицеп на мобильном шасси или на платформе грузовика. Он состоит из нескольких бойлеров (от 1 до 4), отсека для хранения продуктов и кухонной утвари.

Полевая кухня отапливается дровами и, чтобы противник не видел дым из труб, обычно используется ранним утром перед восходом солнца или вечером, когда уже стемнело. Вода в казанах кипит 40 минут, обед из двух блюд готовится 3 часа, ужин - полтора часа. Ночью на кухне идет тяжелая работа: готовятся продукты, например, чистится картошка, моются бойлеры. В начале войны большинство поваров на полевых кухнях составляли женщины.

Доставка еды - тоже непростая задача. Солдаты тащат тяжелые пищевые котлы из полевой https://kp125.ru/polevaya-kuxnya/ кухни к другим солдатам через окопы и находятся в серьезной опасности.

Основное блюдо на военной кухне - кулеш, т.е. пшенный суп, в который можно добавлять другие ингредиенты - например, бекон или овощи. На полевой кухне также готовят любимые русские супы - борщ и тушеный, тушеный картофель, отварную гречку или тушеную говядину.

Дневной рацион

Согласно норме повседневного питания солдата, принятой 12 сентября 1941 года, красноармейцу и руководству боевых частей действующей армии выдается определенный перечень продуктов. Среди них хлеб (800-900 г), пшеничная мука второго сорта (20 г), ячмень (140 г), макароны (30 г), мясо (150 г), рыба (100 г), бекон и сало (30 г). )., масло растительное, сахар, чай, соль, овощи (картофель, капуста, морковь, свекла, лук, салат). Любопытно, что для табака существует дневная норма - 20 грамм, а для спичек - 3 банки в месяц. Для некурящих добавляются сливочное масло, печенье и шоколад.

Пилоты придерживаются более разнообразной и калорийной диеты. К ним, помимо прочего, подают свежее или сгущенное молоко, творог, сметану, яйца, масло и сыр, фруктовые экстракты и сухофрукты.

Диета дайверов также отличается: им дают красное вино и квашеную капусту, соленые огурцы и сырой лук. Эти продукты предотвращают цингу и восполняют недостаток кислорода. Морякам также дают сухарики. Те, кто на маленьких кораблях, могут печь хлеб на суше, а на больших кораблях есть специальные печи.

Опубликовано: 13.11.2021 | Исправлено: 13.11.2021



Фарид Балачинский
13.11.2021 в 08:00
Менанка - легкий закрытый сосуд, состоящий из двух или трех частей, служащий сосудом для приема пищи, а иногда и для их приготовления (особенно теплого). Котелок в основном используется солдатами и разведчиками.

Все комментарии
rss