+38 (093)  990-30-70

Королевский бал у Вас дома

Юридические услуги для бизнеса с pravo-korp

Опубликовано: 09.01.2017

видео Юридические услуги для бизнеса с pravo-korp

ADVOCARD во всем Мире

Выбор базисной формы предпринимательской деятельности: юридическое лицо либо личный бизнесмен? Разглядим более стандартный и распространенный процесс при регистрации вновь создаваемого юридического лица.
Обычно, каждый современный взрослый гражданин знает о том, что свое дело можно начать с регистрации или компании, или личного бизнесмена, смотрите на сайте Юридические услуги для бизнеса с pravo-korp.ru. Процесс регистрации компаний, наименование и адресок регистрирующего органа, размер госпошлины и пакет нужных документов начинающему неопознаны, потому он нередко обращается в наш Центр за юридической помощью.

Так в чем все-таки сущность этого различия - различия меж юридическим лицом и личным бизнесменом?
Отметим более существенное и принципиальное для ведения бизнеса положение. При регистрации в качестве личного предпринимателя  тот человек, который является инвестором в новый бизнес, является и исполнителем работ (пускай время от времени только их управляющим или контролером), также субъектом возникающих прав и обязательств.
Если же инвестор является учредителем (к примеру, единственным) юридического лица, то он имеет право лишь на наем управления вновь сделанного предприятия, направление и контроль его деятельности, получение прибыли. Что, впочем, не мешает себя самого нанять сходу на должность управляющего собственного ООО либо поначалу нанять управляющего ООО, который наймет учредителя на всякую должность. Производителем работ является нанятый трудовой коллектив юридического лица, да­же если он состоит из 1-го директора. Субъектом прав и обя­занностей является само юридическое лицо. При всем этом инвестор и управляющий юридического лица могут совпадать в одном лице, если учредитель принял решение о самостоятельном руководстве предприятием, но юридическое лицо при всем этом все равно органи­зационно, экономически и юридически отделено от собственного созда­теля, от учредителя и инвестора средств.
Таким макаром, в итоге регистрации личного бизнесмена на рынок выходит одно лицо - физическое, а при регистрации юридического лица - два; предприятие как субъект прав и обязательств и его учредитель — физическое лицо, получающее прибыль от деятельности этого предприятия.


Налоговое планирование. Umbrella Group.


От танцев к драке и обратно к танцам или как в Бишкеке отметили День студента