+38 (093)  990-30-70

Королевский бал у Вас дома

Мануальный терапевт в Cамаре Калинина

Опубликовано: 30.09.2016

видео мануальный терапевт в Cамаре Калинина

В Пензе молодых врачей посвятили в профессию

array(2) { ["text"]=> string(2410) "

Мануальная терапия, мануальный терапевт в Cамаре Калинина — методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента. Методы направлены преимущественно на лечение заболеваний опорно-двигательной системы и внутренних органов.

В связи с тем, что термин используется как в нетрадиционной (в том числе и народной), так и в официальной медицине, а также в разных разделах официальной медицины (неврология, вертеброневрология, ортопедия, спортивная медицина), то дефиниция термина является затруднительной. Термин «мануальная терапия» имеет некое универсальное значение для различных практических лечебных методов, техник и приёмов с помощью рук и вспомогательных ручных средств, как механических, так и аппаратных.

Высокий травматизм как военного, так гражданского характера, сопровождавший человечество на историческом пути, вынуждал лекарей-профессионалов и дилетантов эмпирически искать быстрые способы нейтрализации посттравматической боли и восстановления двигательных функций. В результате вырабатывались и передавались потомкам отдельные приёмы восстановления физиологического положения суставов и костей, иногда очень эффективные, разрабатывались частные методы отдельных профессиональных врачевателей.

На современном этапе обе школы представлены в МФММ.


Ю.А.Рыбаков, заведующий отделением мануальной терапии СОКБ им. М.И. Калинина