+38 (093)  990-30-70

Королевский бал у Вас дома

Настойка зеленых грецких орехов (Щелкунчик)

Настойка зеленых грецких орехов (щелкунчик) была в моем доме столько, сколько я себя помню Настойка зеленых грецких орехов (щелкунчик) была в моем доме столько, сколько я себя помню. Моя мама зарабатывает ей двойную порцию раз в два года, и, вопреки внешнему виду, она не используется для дегустации или разогрева. Настойка используется как лекарство от проблем с желудком. Как она спасла меня от так называемой желудочный грипп уже не один раз - с чистой совестью могу его порекомендовать. Незрелые, зеленые грецкие орехи обладают сильными бактерицидными свойствами, поэтому один стакан настойки может помочь при отравлениях или других расстройствах пищеварения. Вы также можете приготовить настойку в качестве пикантного напитка - тогда стоит добавить в стакан еще сахара и специй.

Настойка грецких орехов - Щелкунчик:

  • около 20 штук зеленых грецких орехов
  • 0,5 литра спирта около 96%
  • 0,5 литра водки около 40%
  • 1 стакан сахара (2 для сладкого ликера)
  • по желанию: несколько гвоздик, кора корицы, кусочек мускатного ореха, палочка ванили

Мы собираем грецкие орехи для настойки в начале июля. Они должны быть незрелыми: зелеными и мягкими - просто порежьте их без проблем. Мы используем их вместе с оболочкой. Вымойте и высушите зеленые грецкие орехи. Используя очень острый нож, разрежьте их на четверти (пополам и один раз пополам). Лучше всего делать это в перчатках, потому что орехи пачкаются. Положите нарезанные орехи в банку или гусак и залейте водкой и спиртом (если мы готовим настойку для питья, а не для проблем с желудком: к орехам мы также добавляем 3-4 зубчика и небольшой кусочек совка, корицу и, возможно, нарезанную ванильную палочку). Орехи должны быть покрыты жидкостью. Выходим в светлое, теплое место примерно на 4 недели. Вначале жидкость будет прозрачной, а когда орехи выпустят соки, она приобретет более темный цвет. По истечении этого времени мы наливаем алкоголь. Положите половину стакана воды к орехам и залейте стаканом сахара (когда настойка должна пить и должна быть слаще - 2 стакана сахара). Мы прячемся в темном прохладном месте в течение 2-3 недель, не забывая встряхивать и смешивать банку в течение первых нескольких дней (чтобы сахар мог полностью раствориться). По истечении этого времени наливаем сироп из орехов и сахара. Смешайте спирт с сиропом (наливая спирт в сироп - не наоборот). Мы переносим марлю через флаконы и оставляем ее как минимум на шесть месяцев (лучшие терапевтические свойства настойки - около года). Чем дольше он стоит, тем темнее становится. На снимке двухлетняя настойка. В случае проблем с желудком мы используем 1-2 стакана щелкунчика.

Ликер также выйдет, если мы вообще откажемся от сахара . Тогда орехи должны быть только в спирте и водке в течение 4 недель. Такая настойка, однако, будет исключительно горькой и сильной (хотя якобы горькое лекарство лечит лучше;)). В основном я делаю горький ликер - как лекарство.

В основном я делаю горький ликер - как лекарство