+38 (093)  990-30-70

Новости

Увлекательные походы

Многие уже давно запланировали туры, поездки, походы и посещения уникальных мест, чтобы отправиться туда в пору отпусков. Существует масса предложений от организаторов, которые привлекают своими особенностями.

Хорошая туристическая компания

Сначала подошел к концу минувший год, а теперь и рабочий сезон, также приближается к своему завершению. Чем же заняться в пору отпусков? Таким вопросом задается большинство людей, которые весь год

Ивано-Франковск
20 ноября во всем мире отмечается Всемирный день ребенка. Почти полвека тому назад Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства

Zhytomyr-online.com/ua
Дійсно, у сучасному світі кожна людина прагне мати вищу освіту, навіть якщо вона впевнена, що майбутнє навчання не принесе їй жодного задоволення. Іноді вступ до університету є бажанням батьків, а не

Сайты Житомира
Всем привет друзья. Сегодня мы поговорим о том, что значит хороший сайт, а что значит, плохой сайт и как их можно различить. Если Ваш сайт хороший, то Вы с легкостью будете  получать на него бесплатные

Dnepr.name
Раньше срок службы в армии был стандартным 2 года, кроме службы в морском флоте, потом срок уменьшился до одного года. Сейчас рассматриваются сроки об очередном изменении, а именно повышении срока. Безусловно,

Poltavchanka.info
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Сайты Тернополя
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Сайты Киева
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Сайты Днепра
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте На Одноклассники О том, что заниматься по жизни нужно тем, что нравится, а не тем, чем придётся, знает даже моя кошка Зина (которая, кстати,

Королевский бал у Вас дома

» Портал «Адамант»:: Мир Рерихов и Блаватской

Опубликовано: 20.02.2018


«Адамант! Замечательно это наименование, оно лучше всего выражает сущность Великого Имени, вокруг которого вы собрались. …Адамант, твердейший алмаз, несломимый, режущий даже твердое. …Пусть же это качество сделается и вашим отличием. Около этого качества вы найдете неустанный творческий путь. Вы найдете всевмещение, неумаление и неугомонное стремление к Свету».

Н. К. Рерих

 

Меняется мир… Окружающее с каждой минутой становится другим, таким не похожим на то, что мы знали и любили. Бытие бушует, меняя в нас преходящее, для того, чтобы мы опомнились, наконец, и в поисках непреложного обратились к оплоту Духа. Ибо только благодаря этому мы сможем увидеть в сложном узоре жизни, сверкающие ступени лестницы Эволюции.

 

Всем известна фраза, сказанная Н.К. Рерихом в 30-ые годы прошлого века: «Красота спасет мир, если мир спасет красоту». В нашем мире это не просто игра слов, ибо всё живет только благодаря чьей-то заботе, охране и памяти. Рерихи, работая для людей всей планеты, постоянно несли красоту в жизнь, оставив нам богатое наследие, измеряющееся не только материальными, но и духовно-этическими ценностями. И от каждого из нас теперь зависит, насколько мы сможем осознать, сберечь и донести его до других.

 

В наше время издаётся множество литературы, произведений искусства, тем или иным образом связанных с тематикой Учения, исследований Рериховского и Теософского наследия. Большая работа по их актуализации и распространению проводится музеями им Рериха, региональными рериховскими обществами. Немалую лепту в распространении идей и трудов семьи Рерихов и Е.П. Блаватской вносят и посвященные этому направлению – сайты.

 

Вот и мы предлагаем вам вновь прикоснуться к тем прекрасным частицам вечности, из которых состоит наследие семьи Рерихови Елены Петровны Блаватской , а также к трудам их ближайших учеников. Предлагаем услышать напряженные ритмы деятельности их современных последователей. Ощутить весь синтез, отражающий многогранность Учения в жизни каждого дня.

 

В ситуации, когда люди ищут в Интернете собеседования, но достигают его с большим трудом, мы делаем попытку поговорить и возможно чем-то помочь вам, наши невидимые друзья. Будем искренне рады, если кто-то получит новый стимул к творчеству, подсказку к духовному продвижению.

 

Приглашаем к сотрудничеству всех, кому не безразличны затронутые нами вопросы, ведь мы с вами являемся соучастниками грандиозного процесса осознания, распространения, а значит, сохранения и актуализации великого духовного наследия.

 

Портал Адамант не имеет отношения к организациям и сайтам с одноименными названиями, а также филиалов и отделений в каких-либо городах.

Редакция сайта



Пчеловодство


Портал «Мир пчеловодства» был создан в марте 2012 года в целях изучения зарубежного опыта, который мог бы быть востребован пчеловодным сообществом России; анализа глобальных проблем пчеловодства и состояния этой отрасли в различных странах и регионах мира и определения места России в мировом пчеловодстве.

С учетом этих целей и задач редакционный совет портала постоянно держит в фокусе внимания следующие темы:


пчелы и продовольственная безопасность; роль медоносных пчел в опылении сельскохозяйственных культур и поддержании биологического разнообразия; государственная поддержка пчеловодства в «пчеловодных державах»; причины высокой гибели пчел и других опылителей; контроль паразитов, патогенов и естественных врагов медоносных пчел; общественная кампания в защиту пчел в США, странах ЕС и других странах; конъюнктура мирового рынка меда и других продуктов пчеловодства; результаты наиболее интересных научных исследований в области защиты здоровья пчел и развития пчеловодства; инновации в области пчеловодства.

Падение мировых цен на нефть, санкции Запада, замедление темпов экономического роста в России, снижение покупательной способности населения и другие факторы заставляют пересматривать отношение к тем отраслям отечественной экономики, судьба которых долгое время игнорировалась. К сожалению, в этом списке оказалось и российское пчеловодство.


Сегодня наше пчеловодство переживает непростые времена. Однако огромный ресурсный потенциал нашего пчеловодства позволяет надеяться, что Россия вновь займет достойное место на мировом рынке меда как производитель и экспортер этого продукта. Безусловно, для этого придется проделать большую коллективную работу.