+38 (093)  990-30-70

Новости

Увлекательные походы

Многие уже давно запланировали туры, поездки, походы и посещения уникальных мест, чтобы отправиться туда в пору отпусков. Существует масса предложений от организаторов, которые привлекают своими особенностями.

Хорошая туристическая компания

Сначала подошел к концу минувший год, а теперь и рабочий сезон, также приближается к своему завершению. Чем же заняться в пору отпусков? Таким вопросом задается большинство людей, которые весь год

Где купить стенды в школу
Наверное, у каждого из нас в детстве, когда мы учились в школе, были стенды. Стенды, где размещалась важная и полезная информация. Очень часто было так, что стенды были самодельные. Или же просто очень

Картины по номерам
Сегодня я хочу вам рассказать об одном занятии, которому можно посвящать своё свободное время. И, что немаловажно, потом видеть результаты этого занятия! Речь пойдёт о рисовании картин. «Как же так?

Косметика и Инструменты
Каждая нормальная женщина и девушка, несомненно, всегда хочет быть и оставаться молодой, красивой и привлекательной. И это очень даже хорошо и просто замечательно, потому что именно от того, сколько

Доставка цветов
Жизнь должна быть яркой. Каждый день запоминающимся. А  друзья и  близкие  — счастливыми. Иногда так важно знать, что о  тебе помнят и  думают. Оказать знак внимания человеку

Игры с мячом в детском саду
Игры с мячом для детей включены в программу физического воспитания детей в детском саду со второго года жизни. Игры с мячом для детей  — это не только увлекательное занятие для любого малыша,

Ортопедические детские матрасы купить
Как хочется увидеть счастливую улыбку на лице ребенка, когда мы утром подходим к его кроватке! Каждый день мы спрашиваем его: как тебе спалось? Не тревожило ли что-нибудь? И так ждем услышать в ответ,

Низкие цены на Одежда для малышей
Не менее необходимая вещь в гардеробе новорожденного - это царапки. Лучше приобретать распашонки с пришитыми к ним царапками, так как дети очень часто снимают их. Одевать такую распашонку лучше на ночь,

Мероприятия «Бейт Дана»
Где бы ни оказался истинный еврей, он свято чтит традиции и соблюдает определенные правила. Не исключение и украинский город Харьков, в котором достаточно много лиц еврейской национальности. Более того,

Королевский бал у Вас дома

The Age of Decadence - Fallout в тёмные века - Сообщество Империал - Страница 3

Опубликовано: 01.11.2017

Претор

Антидас в преторы не берет, хоть режь. То ли и в самом деле глуповат и заносчив, то ли я сам такой и чего-то пропустил. Можно стать его вассалом, но пользы от этого никакой, просто испортит отношения даратанского крепостного с остальными лордами. Будут разговаривать как со со смердом, гробницу Дария не покажут, а в Звездной Комнате предложат сесть на трон и убьют.

Придется идти к Гэлию, тот поумнее будет, и охотно закроет глаза на плебейское происхождение.

Нужны: знания, скрытность и взлом IV. Можно поднять взлом до III из стартовых очков, а потом поднять скрытность до IV чередуя двери/сундуки в гостинице и заднюю комнату Фенга (обойти избушку слева и взобраться по стене).

При игре за мошенника почему-то закрывается люк на крышу, но можно просто просто побегать возле двери - китаец услышит и выпустит.

У Фенга повышаются знания и взлом (восприятие от VIII), у кузнеца ремесло (через окошко). В гостинице и домиках справа и слева от входа во дворец можно просто отбить вложенные очки, в самом дворце - вдобавок разжиться железом (в караульной, взлом IV) и мантрой по пилотированию (пройти в восточное крыло, восприятие,интеллект VIII-X, ремесло I-II, ловушки не нужны). С харизмой VII можно разговорить Антидаса - еще единичка знаний, либо опыт.

На кладбище (слева от казармы ) лежит верхолазный крюк - компенсирует недостающую силу при перелезании заборов. Берем у Деллара наводку на заставу, идем туда, в окне диалога выбираем "дождаться темноты". Берем в сундуке колбу, вставляем в агрегат, завершаем ритуал - и нас этапируют в Маадоран. Дальше все просто), добываем Шлем Судьбы (нужно восприятие от VII) и Аврелий назначает перспективного человечка претором.

Если поднять репутацию в доме Даратан (сперва податься в купцы и пройти теронскую цепочку квестов + перебить разбойников), то можно сделать морду тяпкой и выйдя от Гэлия сразу вернуться на заставу, а потом в Терон - доверчивый Антидас отвалит экспы и немного денег. В конце игры, если завалялась лишняя энергоколба, стоит заглянуть на шахту еще раз и разжиться голубой сталью и опытом.

Можно, в общем-то, просто перебить вахтеров и шахтеров, либо прикинуться ученым, но это либо портить отношения с Аврелием, либо тратиться на социальные навыки. Хотя, конечно, жаль - у ВОХРы очень приличные гасты, скутумы и шлем, выносить с ними разбойников намного проще, а если подобрать шахтовую лопату, то еще и смешнее.

В одном из вариантов за претора предложат оставить кочевника Бельгутая на смерть, либо в одиночку перебить четверых легионеров. Вариант с пожертвованием не проверял, как-то стыдно стало, а вот в бою в закрытом помещении очень помогает горючая смесь (любого качества, важнее не урон, а заградительная функция). Аналогичен бой за силовую броню, на там немного сложнее - кроме стрелка есть копейщик, бьющий через клетку. Можно отравить его, а потом отодвинуть второй зажигалкой. Немного нефти, если что, есть в бане во дворцовом районе Маадорана.

Вор

Бродяга и наемник могут просто убить Вардана и потенциальных коллег, а потом заглянуть на огонек к Кадо. Уметь воровать при этом совершенно необязательно. Вообще, воровство в игре приносит в основном моральное удовлетворение - стыренные изумруды сбываются за гроши, а если вложиться до IV-го уровня, то потраченный опыт вернется только по возвращении из Ганеззара в Терон. Качать воровство выше IV, а ловушки вообще, IMHO пустая трата экспы.

Мошеннику и ученому придется потратить 5 баллов на воровство.

Если репутация у Сорока Воров упадет ниже плинтуса (нахамить Кадо (купцом), спасти Мильтиада в Маадоране, убить Басара (по квесту ковроторговца) и Левира (при игре за вора или купца), то доступ в храмовый район прикроют. Желательно сперва купить и вставить механический глаз. Убить Кадо в теронский период (купцом) у меня не получилось (правда, не особо и пытался), а потом он становится неактивным.

Чтобы не платить денег Хермону в маадоранских трущобах, можно при входе нанять экскурсовода, и во время боя пробежать ко входу в Храм, а в дальнейшем просто телепортироваться через карту. Аналогично и со входом в Бездну - можно обойти домик с Мильтиадом слева, через колодец, а спасать подельничка уже перед самым отбытием в Ганеззар.

Как раз лицензированный вор может решить проблемы с сапфиром, Хермоном и Мильтиадом мирным путем, но если в планируется убить Левира за единичку силы/телосложения, то лучше по плохому - отношения все равно портятся, а боевой опыт и счетчики сражений/трупов пополняются. Желтый сапфир лучше отдать ковроторговцу - это аналог амулета Тор Агота (один попытается впарить Фенг, второй снимается с трупа на Арене, уже чемпионом, после возвращения из Ганеззара), нужен чтобы перейти через высохшую реку по мосту.

Ассасин

Перед трудоустройством нужно убить хоть кого-нибудь.

Бродяге в зачет идут два грабителя и торговец, наемнику еще и ассасин.

Спасти Вардана играя за наемника попроще - можно вложить 5 баллов в алхимию, купить у алхимика стартовый набор и отравить оружие. Я из экономии отправлял героиню на первое задание почти голой - копье IV, уклонение сколько останется, бить крокспаром строго по рукам, когда болты у ассасина закончатся - не отбегать, а то можно контратакой попортить вещи. Целенькие куртка и капюшон - мелочь, а приятно. Главное, не забыть подлечиться перед уходом.

Бродяге сложнее - яда нет и если грабитель не будет промахиваться, то успеет прирезать Вардана. Гастой лучше бить по торсу, чтобы испортить куртку - а то Вардан будет наносить нулевой урон. Крокспаром можно бить обычными и быстрыми - кожу он и так пробивает, а шанс попасть выше. Своего оппонента стоит ткнуть разок по рукам в начале боя, а потом терпеливо сносить удары или отталкивать.

Горячий купец Вардан сам лезет под ножи, и может погибнуть или прирезать обоих воров - такой бой лучше переиграть.

Мошеннику и ученому такой халявы не перепадет, в прологе исключительно мирные экспроприации.

Им проще всего совместить приятное с полезным - помочь старенькому Фенгу сохранить работу, а заодно получить по единичке убийства и чести. Только честному человеку (1 и выше) кузнец Эмола расскажет про спрятанное золото.

Кстати, если фригийский доспех не нужен, то в диалоге у ворот можно выбрать ответ "Вернешь десятикратно". Тогда кузнец просто возместит потраченное.

Если Кассий нужен живым, можно пойти в трущобы и убить Раскоса (поставляет продовольствие на заставу) или купить кебаб (удовольствие обойдется в 200 империалов).

Еще на рынке есть будущий подельник Мильтиад (от двух до шести трупов), а недалеко от таверны, возле колодцев, воровка с группой поддержки и бандиты с кувалдами, но убивать их в самом начале игры довольно сложно. Вдобавок, если отпустить Ливию и мужика, облапошенного Мильтиадом живыми, то опыта дадут чуть больше.

Вообще, лучше иметь много мертвецов на счету, иногда выгоднее запугать оппонентов, чем убивать, чтобы получить больше опыта или не испортить репутацию у нужных фракций.

Кассию хватает крит. удара II (если пройдет проверка на хитрость и восприятие), главарю банды за таверной - III, Эсбену - IV, Антидасу - V, демонам в Инферии и Замеди - VI. Иногда требуется, чтобы на поясе был кинжал, но бонусы за оружие и тренировки в расчет вроде бы не идут, только базовый КУ.

Если покупать кебаб уже будучи ассасином, можно решить проблему крит. ударом (IV) - опыта чуть больше, но денег все равно попросят. Начиная с 4-х убийств на счету в диалоге появляется возможность мирного урегулирования.

Начав игру ассасином, за кебаб можно поменять специализацию - нужно отказаться платить за мертвого стражника. Из Терона выгонят, глава закончится, а в Маадоране можно устроится купцом или там, претором каким-нибудь.

Можно даже зайти в офис кормчих и восстановить утраченную трудовую книжку. Зачем это нужно не знаю, но вдруг захочется?

А вот теронский претор обломается - его просто мягко пожурят за убийство двоих человек. Даже переодевание не помогает, Терон городок маленький, претора каждая собака знает.

Коллега Колтан поднимает некачанную алхимию на пункт, либо дает склянку напалма и немного реагентов.

Легионер

Нужна сила V и выше.

Умные и ловкие доходяги могут сперва податься в купцы, а потом предать. Лояльность и репутация у Коммерциума улетают вниз, а если вдобавок еще и Антидаса пристукнуть, то туда же отправляется репутация у всех лордов.

Можно не заморачиваться, убеждая Карринаса, а просто убить двух его легионеров - для смеху это можно сделать в халате торговца (оружие все же лучше взять железное или стальное). Следующий бой придется провести в тяжелой броне на 10 ОД (а особо хитрым торговцам - в очень тяжелой, на 8 ОД). Шлем можно снять совсем или надеть свой, а вот переобуть доспех во время боя не получается. Лучше сперва выйти из башни и помочь коллеге с кувалдой, и вообще держаться позади и вовремя выходить из клинча - дружественные NPS в этой и всех остальных массовках неплохо справляются и сами, а вот убить главгероя могут всего парой удачных выстрелов/ударов.

В ставке Орды можно отравить колодец, но лучше этого не делать - при обороне перевала за убитых скотоводов начисляют опыт прямо во время боя, а легионеры успевают добить полумертвых раньше героя - экспа и мертвецы пролетают мимо копилок. Бельгутая наоборот, лучше умиротворить прямо на месте.

Купец

Желательно харизму хотя бы V, а лучше VII, иначе часть вариантов в диалогах пропадет, и если это первое прохождение, то о них даже не узнаешь. Но можно пройти и полным уродом, игра это позволяет, хотя упущенных плюшек жаль.

Вроде бы, одежда влияет на реакцию окружающих, но единственный человек, на котором это точно срабатывает - девушка, живущая возле теронского дворца. Подонок в снятом с мертвого Грация дорогом халате облапошил несчастную, имея минимальные харизму и этикет, а чтобы проделать то же самое, но в воровской куртке, пришлось поднять хитрость до V.

Чтобы обыграть Меркато нужны высокие ловкость или интеллект, если в диалоге сперва выбрать пункт с худшим параметром, то денег выйдет немного больше.

Лоренца в Маадоране может предложить награду на выбор - наводка на Левира самый выгодный вариант.

Если начинать наемником, то при генерации стоит поднять хитрость до II (с восприятием от VI), тогда Граций расскажет о Кемнеби (стоит у маадоранских ворот, безвозмездно поднимает торговлю на пункт, без рекомендации станет разговаривать только после серии побед на Арене). Торговля нужна в основном для квестов, герой и так заканчивает игру с восемью кило денег и полным сундуком нераспроданного барахла и самоцветов. Покупать в игре особо нечего - реагенты, энергоколбы, глаз в маадоранском воровском Храме, да механическую руку на Перевале. Уникальных доспехов и оружия, обычной и голубой стали можно набрать на Арене, а метеоритного железа наковырять из механоидов в Адовых Вратах (уязвимы к ударам в голову).

Выкупать у Валлы силовую броню невыгодно - денег не жалко, но Кай Америй даст энергоколбу, а их много не бывает. Правда, если послать Америя, то он и в самом деле уйдет, пообещав вернуться и отомстить. Но я побоялся проверять этот вариант - а вдруг не вернется?

Еще разные деятели вымогают денег, но обычно можно либо удрать, либо обойти, либо просто убить шибко предприимчивых сограждан. Например, чтобы прикрыть убийство Кальва с отцом, стражники требуют 1-3К империалов. Но можно сперва завершить маадоранскую линейку квестов, а в диалоге выбрать "Он пытался меня убить" - тогда просто закончится вторая глава, герой окажется в Ганеззаре, а в карманах - имущество покойных. Можно смело возвращаться в Маадоран, никто

и слова не скажет.

rss