+38 (093)  990-30-70

Новости

Увлекательные походы

Многие уже давно запланировали туры, поездки, походы и посещения уникальных мест, чтобы отправиться туда в пору отпусков. Существует масса предложений от организаторов, которые привлекают своими особенностями.

Хорошая туристическая компания

Сначала подошел к концу минувший год, а теперь и рабочий сезон, также приближается к своему завершению. Чем же заняться в пору отпусков? Таким вопросом задается большинство людей, которые весь год

Кодирование от алкоголизма отзывы
На протяжении всей своей жизни люди подвергаются разного рода искушениям и, поддаваясь им рискуют впасть в тяжелую зависимость. Например, чрезмерное потребление спиртных напитков, может привести к алкоголизму,

Суши
Приготовление новых блюд всегда доставляет небольшие трудности, ведь возникает множество вопросов в связи с новым рецептом. Потребление таких блюд также требует не только любознательности, но и определенного

Кухни на заказ Москва
Определить, что родная кухня созрела для замены, очень просто. Если бросается в глаза так называемая «сборная солянка», - мебель из разных комплектов, да еще и потрепанная жизнью, если на лицо облупившиеся

Фарестон
У вас высокое давление или вы просто плохо себя чувствуете? Обычными таблетками не получается его снизить? Может стоит попробовать фарестон? Это современный препарат нового поколения. Его назначают

Небидо
Эндогенный тестостерон является самым важным андрогеном в мужском организме и синтезируется, главным образом, в яичках и, в меньшей степени, в коре надпочечников. Тестостерон отвечает за формирование

Книги в кожаном переплете
Книга была и остается лучшим подарком, особенно в кожаном переплете, что в последние время встречаются достаточно редко. Практически с момента появления книга имела переплет. Самые первые варианты были

Свадебные фотоальбомы
Хотите стать богатым? Превратите свое хобби в источник дохода. Так советуют известные успешные люди. Пусть даже ваше увлечение, по мнению окружающих совершенно бесполезно. Допустим, Вы всегда с любовью

Цена в официальном интернет-магазине
Если хотите повысить свой профессиональный уровень, вам необходимо браться за сложные заказы. Однако сначала проанализируйте, стоит ли затраченное время заработанных денег: чем дольше вы будете вникать

Королевский бал у Вас дома

The Age of Decadence - Fallout в тёмные века - Сообщество Империал - Страница 3

Опубликовано: 01.11.2017

Претор

Антидас в преторы не берет, хоть режь. То ли и в самом деле глуповат и заносчив, то ли я сам такой и чего-то пропустил. Можно стать его вассалом, но пользы от этого никакой, просто испортит отношения даратанского крепостного с остальными лордами. Будут разговаривать как со со смердом, гробницу Дария не покажут, а в Звездной Комнате предложат сесть на трон и убьют.

Придется идти к Гэлию, тот поумнее будет, и охотно закроет глаза на плебейское происхождение.

Нужны: знания, скрытность и взлом IV. Можно поднять взлом до III из стартовых очков, а потом поднять скрытность до IV чередуя двери/сундуки в гостинице и заднюю комнату Фенга (обойти избушку слева и взобраться по стене).

При игре за мошенника почему-то закрывается люк на крышу, но можно просто просто побегать возле двери - китаец услышит и выпустит.

У Фенга повышаются знания и взлом (восприятие от VIII), у кузнеца ремесло (через окошко). В гостинице и домиках справа и слева от входа во дворец можно просто отбить вложенные очки, в самом дворце - вдобавок разжиться железом (в караульной, взлом IV) и мантрой по пилотированию (пройти в восточное крыло, восприятие,интеллект VIII-X, ремесло I-II, ловушки не нужны). С харизмой VII можно разговорить Антидаса - еще единичка знаний, либо опыт.

На кладбище (слева от казармы ) лежит верхолазный крюк - компенсирует недостающую силу при перелезании заборов. Берем у Деллара наводку на заставу, идем туда, в окне диалога выбираем "дождаться темноты". Берем в сундуке колбу, вставляем в агрегат, завершаем ритуал - и нас этапируют в Маадоран. Дальше все просто), добываем Шлем Судьбы (нужно восприятие от VII) и Аврелий назначает перспективного человечка претором.

Если поднять репутацию в доме Даратан (сперва податься в купцы и пройти теронскую цепочку квестов + перебить разбойников), то можно сделать морду тяпкой и выйдя от Гэлия сразу вернуться на заставу, а потом в Терон - доверчивый Антидас отвалит экспы и немного денег. В конце игры, если завалялась лишняя энергоколба, стоит заглянуть на шахту еще раз и разжиться голубой сталью и опытом.

Можно, в общем-то, просто перебить вахтеров и шахтеров, либо прикинуться ученым, но это либо портить отношения с Аврелием, либо тратиться на социальные навыки. Хотя, конечно, жаль - у ВОХРы очень приличные гасты, скутумы и шлем, выносить с ними разбойников намного проще, а если подобрать шахтовую лопату, то еще и смешнее.

В одном из вариантов за претора предложат оставить кочевника Бельгутая на смерть, либо в одиночку перебить четверых легионеров. Вариант с пожертвованием не проверял, как-то стыдно стало, а вот в бою в закрытом помещении очень помогает горючая смесь (любого качества, важнее не урон, а заградительная функция). Аналогичен бой за силовую броню, на там немного сложнее - кроме стрелка есть копейщик, бьющий через клетку. Можно отравить его, а потом отодвинуть второй зажигалкой. Немного нефти, если что, есть в бане во дворцовом районе Маадорана.

Вор

Бродяга и наемник могут просто убить Вардана и потенциальных коллег, а потом заглянуть на огонек к Кадо. Уметь воровать при этом совершенно необязательно. Вообще, воровство в игре приносит в основном моральное удовлетворение - стыренные изумруды сбываются за гроши, а если вложиться до IV-го уровня, то потраченный опыт вернется только по возвращении из Ганеззара в Терон. Качать воровство выше IV, а ловушки вообще, IMHO пустая трата экспы.

Мошеннику и ученому придется потратить 5 баллов на воровство.

Если репутация у Сорока Воров упадет ниже плинтуса (нахамить Кадо (купцом), спасти Мильтиада в Маадоране, убить Басара (по квесту ковроторговца) и Левира (при игре за вора или купца), то доступ в храмовый район прикроют. Желательно сперва купить и вставить механический глаз. Убить Кадо в теронский период (купцом) у меня не получилось (правда, не особо и пытался), а потом он становится неактивным.

Чтобы не платить денег Хермону в маадоранских трущобах, можно при входе нанять экскурсовода, и во время боя пробежать ко входу в Храм, а в дальнейшем просто телепортироваться через карту. Аналогично и со входом в Бездну - можно обойти домик с Мильтиадом слева, через колодец, а спасать подельничка уже перед самым отбытием в Ганеззар.

Как раз лицензированный вор может решить проблемы с сапфиром, Хермоном и Мильтиадом мирным путем, но если в планируется убить Левира за единичку силы/телосложения, то лучше по плохому - отношения все равно портятся, а боевой опыт и счетчики сражений/трупов пополняются. Желтый сапфир лучше отдать ковроторговцу - это аналог амулета Тор Агота (один попытается впарить Фенг, второй снимается с трупа на Арене, уже чемпионом, после возвращения из Ганеззара), нужен чтобы перейти через высохшую реку по мосту.

Ассасин

Перед трудоустройством нужно убить хоть кого-нибудь.

Бродяге в зачет идут два грабителя и торговец, наемнику еще и ассасин.

Спасти Вардана играя за наемника попроще - можно вложить 5 баллов в алхимию, купить у алхимика стартовый набор и отравить оружие. Я из экономии отправлял героиню на первое задание почти голой - копье IV, уклонение сколько останется, бить крокспаром строго по рукам, когда болты у ассасина закончатся - не отбегать, а то можно контратакой попортить вещи. Целенькие куртка и капюшон - мелочь, а приятно. Главное, не забыть подлечиться перед уходом.

Бродяге сложнее - яда нет и если грабитель не будет промахиваться, то успеет прирезать Вардана. Гастой лучше бить по торсу, чтобы испортить куртку - а то Вардан будет наносить нулевой урон. Крокспаром можно бить обычными и быстрыми - кожу он и так пробивает, а шанс попасть выше. Своего оппонента стоит ткнуть разок по рукам в начале боя, а потом терпеливо сносить удары или отталкивать.

Горячий купец Вардан сам лезет под ножи, и может погибнуть или прирезать обоих воров - такой бой лучше переиграть.

Мошеннику и ученому такой халявы не перепадет, в прологе исключительно мирные экспроприации.

Им проще всего совместить приятное с полезным - помочь старенькому Фенгу сохранить работу, а заодно получить по единичке убийства и чести. Только честному человеку (1 и выше) кузнец Эмола расскажет про спрятанное золото.

Кстати, если фригийский доспех не нужен, то в диалоге у ворот можно выбрать ответ "Вернешь десятикратно". Тогда кузнец просто возместит потраченное.

Если Кассий нужен живым, можно пойти в трущобы и убить Раскоса (поставляет продовольствие на заставу) или купить кебаб (удовольствие обойдется в 200 империалов).

Еще на рынке есть будущий подельник Мильтиад (от двух до шести трупов), а недалеко от таверны, возле колодцев, воровка с группой поддержки и бандиты с кувалдами, но убивать их в самом начале игры довольно сложно. Вдобавок, если отпустить Ливию и мужика, облапошенного Мильтиадом живыми, то опыта дадут чуть больше.

Вообще, лучше иметь много мертвецов на счету, иногда выгоднее запугать оппонентов, чем убивать, чтобы получить больше опыта или не испортить репутацию у нужных фракций.

Кассию хватает крит. удара II (если пройдет проверка на хитрость и восприятие), главарю банды за таверной - III, Эсбену - IV, Антидасу - V, демонам в Инферии и Замеди - VI. Иногда требуется, чтобы на поясе был кинжал, но бонусы за оружие и тренировки в расчет вроде бы не идут, только базовый КУ.

Если покупать кебаб уже будучи ассасином, можно решить проблему крит. ударом (IV) - опыта чуть больше, но денег все равно попросят. Начиная с 4-х убийств на счету в диалоге появляется возможность мирного урегулирования.

Начав игру ассасином, за кебаб можно поменять специализацию - нужно отказаться платить за мертвого стражника. Из Терона выгонят, глава закончится, а в Маадоране можно устроится купцом или там, претором каким-нибудь.

Можно даже зайти в офис кормчих и восстановить утраченную трудовую книжку. Зачем это нужно не знаю, но вдруг захочется?

А вот теронский претор обломается - его просто мягко пожурят за убийство двоих человек. Даже переодевание не помогает, Терон городок маленький, претора каждая собака знает.

Коллега Колтан поднимает некачанную алхимию на пункт, либо дает склянку напалма и немного реагентов.

Легионер

Нужна сила V и выше.

Умные и ловкие доходяги могут сперва податься в купцы, а потом предать. Лояльность и репутация у Коммерциума улетают вниз, а если вдобавок еще и Антидаса пристукнуть, то туда же отправляется репутация у всех лордов.

Можно не заморачиваться, убеждая Карринаса, а просто убить двух его легионеров - для смеху это можно сделать в халате торговца (оружие все же лучше взять железное или стальное). Следующий бой придется провести в тяжелой броне на 10 ОД (а особо хитрым торговцам - в очень тяжелой, на 8 ОД). Шлем можно снять совсем или надеть свой, а вот переобуть доспех во время боя не получается. Лучше сперва выйти из башни и помочь коллеге с кувалдой, и вообще держаться позади и вовремя выходить из клинча - дружественные NPS в этой и всех остальных массовках неплохо справляются и сами, а вот убить главгероя могут всего парой удачных выстрелов/ударов.

В ставке Орды можно отравить колодец, но лучше этого не делать - при обороне перевала за убитых скотоводов начисляют опыт прямо во время боя, а легионеры успевают добить полумертвых раньше героя - экспа и мертвецы пролетают мимо копилок. Бельгутая наоборот, лучше умиротворить прямо на месте.

Купец

Желательно харизму хотя бы V, а лучше VII, иначе часть вариантов в диалогах пропадет, и если это первое прохождение, то о них даже не узнаешь. Но можно пройти и полным уродом, игра это позволяет, хотя упущенных плюшек жаль.

Вроде бы, одежда влияет на реакцию окружающих, но единственный человек, на котором это точно срабатывает - девушка, живущая возле теронского дворца. Подонок в снятом с мертвого Грация дорогом халате облапошил несчастную, имея минимальные харизму и этикет, а чтобы проделать то же самое, но в воровской куртке, пришлось поднять хитрость до V.

Чтобы обыграть Меркато нужны высокие ловкость или интеллект, если в диалоге сперва выбрать пункт с худшим параметром, то денег выйдет немного больше.

Лоренца в Маадоране может предложить награду на выбор - наводка на Левира самый выгодный вариант.

Если начинать наемником, то при генерации стоит поднять хитрость до II (с восприятием от VI), тогда Граций расскажет о Кемнеби (стоит у маадоранских ворот, безвозмездно поднимает торговлю на пункт, без рекомендации станет разговаривать только после серии побед на Арене). Торговля нужна в основном для квестов, герой и так заканчивает игру с восемью кило денег и полным сундуком нераспроданного барахла и самоцветов. Покупать в игре особо нечего - реагенты, энергоколбы, глаз в маадоранском воровском Храме, да механическую руку на Перевале. Уникальных доспехов и оружия, обычной и голубой стали можно набрать на Арене, а метеоритного железа наковырять из механоидов в Адовых Вратах (уязвимы к ударам в голову).

Выкупать у Валлы силовую броню невыгодно - денег не жалко, но Кай Америй даст энергоколбу, а их много не бывает. Правда, если послать Америя, то он и в самом деле уйдет, пообещав вернуться и отомстить. Но я побоялся проверять этот вариант - а вдруг не вернется?

Еще разные деятели вымогают денег, но обычно можно либо удрать, либо обойти, либо просто убить шибко предприимчивых сограждан. Например, чтобы прикрыть убийство Кальва с отцом, стражники требуют 1-3К империалов. Но можно сперва завершить маадоранскую линейку квестов, а в диалоге выбрать "Он пытался меня убить" - тогда просто закончится вторая глава, герой окажется в Ганеззаре, а в карманах - имущество покойных. Можно смело возвращаться в Маадоран, никто

и слова не скажет.

rss