+38 (093)  990-30-70

Новости

Увлекательные походы

Многие уже давно запланировали туры, поездки, походы и посещения уникальных мест, чтобы отправиться туда в пору отпусков. Существует масса предложений от организаторов, которые привлекают своими особенностями.

Хорошая туристическая компания

Сначала подошел к концу минувший год, а теперь и рабочий сезон, также приближается к своему завершению. Чем же заняться в пору отпусков? Таким вопросом задается большинство людей, которые весь год

Лечение алкоголизма
Проблема алкоголизма является неким камнем преткновения для славянского народа. Выпить наши люди любят и по праздникам, и из-за горя. Расчет за работу часто до сих пор осуществляется через естественный

Клиника лечение алкоголизма
Как известно, вечных двигателей не бывает, но все моторы разные – модели силовых агрегатов современных автомобилей обладают различным сроком службы, и к тому же у них есть свои характерные неисправности.1

Детский салон Масик
“Найти хорошего стилиста намного труднее, чем успешно выйти замуж”, — утверждают француженки. Итак, вы впервые пришли в салон, сели в кресло, и мастер предлагает вам помыть голову, даже не притрагиваясь

Кодирование от алкоголизма отзывы
На протяжении всей своей жизни люди подвергаются разного рода искушениям и, поддаваясь им рискуют впасть в тяжелую зависимость. Например, чрезмерное потребление спиртных напитков, может привести к алкоголизму,

Суши
Приготовление новых блюд всегда доставляет небольшие трудности, ведь возникает множество вопросов в связи с новым рецептом. Потребление таких блюд также требует не только любознательности, но и определенного

Кухни на заказ Москва
Определить, что родная кухня созрела для замены, очень просто. Если бросается в глаза так называемая «сборная солянка», - мебель из разных комплектов, да еще и потрепанная жизнью, если на лицо облупившиеся

Фарестон
У вас высокое давление или вы просто плохо себя чувствуете? Обычными таблетками не получается его снизить? Может стоит попробовать фарестон? Это современный препарат нового поколения. Его назначают

Небидо
Эндогенный тестостерон является самым важным андрогеном в мужском организме и синтезируется, главным образом, в яичках и, в меньшей степени, в коре надпочечников. Тестостерон отвечает за формирование

Королевский бал у Вас дома

Почему в мае так холодно?

  1. Начало мая и -4 ºC ночью? Днем едва ли 7 градусов и выпадет снежная корка? Почему в мае так холодно и это нормально? И как глобальное потепление влияет на это?
  2. Но почему именно в мае? Ведь должно быть тепло !
  3. Значит ли это, что глобальное потепление - это нонсенс?

Почему в мае так холодно?

Начало мая и -4 ºC ночью? Днем едва ли 7 градусов и выпадет снежная корка? Почему в мае так холодно и это нормально? И как глобальное потепление влияет на это?

Что на самом деле происходит и почему, хотя у нас май, так холодно? Прохладная погода в начале мая не является сюрпризом для метеорологов. Они вызваны сложными отношениями между температурой океанов, суши и различными слоями атмосферы.

Простой ответ на заглавный вопрос таков: в мае так холодно, потому что возвышающиеся над северной Атлантикой вместе с нижним востоком Европы вращаются так, что вместе они всасывают холодный арктический воздух в Польшу.

Однако стоит поближе взглянуть на этот вопрос. Струйная струя играет здесь важную роль, а это означает, что ветер постоянно дует на высоте нескольких километров, что может вызвать настоящий ажиотаж на земле.

Мы попросили у метеоролога Петра Абрамчика разъяснения MeteoGroup Польша ,

Согласно проведенному исследованию (Eden, 1995), в отличие от начала января, в конце весеннего течения поток имеет тенденцию к более отчетливому «меандированию», другими словами, «изгибу» в направлениях север-юг. В результате большие положительные и отрицательные аномалии наблюдаются в соседних секторах северного полушария: положительные, где дуют ветры с южных направлений, отрицательные, где приток с севера.

Более того, моря и океаны в апреле и в начале мая не намного теплее, чем их самый холодный момент года, и что именно тепловой контраст между теплой Атлантикой и холодной Арктикой "движет" западной циркуляцией, обычно в весеннее время - ее явной слабостью. Эти факторы способствуют возникновению бума вблизи Гренландии, который приносит холодный воздух с севера в Европу. Конечно, здесь есть много нюансов - от того, где именно родился бум, и от расположения других атмосферных систем зависит, куда и как будет поступать холодный воздух. Важным фактором является облачность, которая, если она присутствует, даже когда прохладный воздух течет с севера, может спасти нас от ночных морозов.

Этот поток стрельбы можно увидеть на следующей карте. Чем сильнее ветер, тем темнее цвет. Стрелки указывают направление ветра.

Поток реактивного потока над северным полушарием 9 мая 2017 года. Польша отмечена стрелкой. Рис. МетроГруп

Как вы можете видеть, струйное течение вместо элегантной и нежной волны создает изгиб и разрывы, вызывая всасывание теплого воздуха с юга и холода с севера. Мы пометили местоположение Польши стрелкой - хорошо видно, что она расположена в изгибе, согнутом вниз, пленяя тем самым прохладный арктический воздух.

Но почему именно в мае? Ведь должно быть тепло !

Прежде всего - это не должно быть вообще. Или, может быть, очень часто в этот период мая иногда бывает холодно. Кроме того, холодная погода и морозы, появляющиеся в это время, могут нанести серьезный ущерб культурам, о которых часто мечтают. Это главная причина, по которой люди долго обращали внимание на майские похолодания и называли их «холодными садовниками» и «холодными зоками». Вы можете прочитать больше о холодных садоводах здесь.

Откуда эта закономерность? Зимой океанские воды теплее суши. В районе Исландии у нас есть долговременное месторождение, а на востоке Европы - выше. И в начале мая происходит изменение. Сначала выравнивание температуры, а затем разворот. Земля становится теплее, чем прохладный океан. Между Исландией и Гренландией высоко над Восточной Европой.

Вот важное объяснение. В северном полушарии они вращаются по часовой стрелке и против часовой стрелки. Если Польша окажется среди них (как и сейчас), эти силы заставят нас накачать в нас холодный воздух с далекого севера. Это то, что происходит в эти дни.

Это всегда так? Нет, но часто В этом году похолодание сильное, но тоже не экстремальное. Даже если в 2011 году снег выпал 3 мая.

Значит ли это, что глобальное потепление - это нонсенс?

Нет. К сожалению нет Опять же, для объяснения мы попросили Петра Абрамчика из MeteoGroup:

Когда дело доходит до глобального потепления - это означает, что мы наблюдаем среднее повышение температуры на земном шаре, но это не значит, что у нас не будет периодов холоднее, чем обычно. Они появятся, но реже. Потепление климата (к сожалению) хорошо. Например, в этом году март в мире оказался вторым самым теплым в истории измерений, апрель этого года, по предварительным подсчетам также - хотя в Польше он был на месяц холоднее, чем норма.

Таким образом, более прохладные периоды будут вписаны в тенденцию прогрессивного потепления. Как правило, это плохо сказывается на фермерах и других производителях, а также на различных экосистемах - так называемый риск возникновения «Поддельные» источники - очень теплые периоды, например, в феврале, когда растительность пробудится к жизни, после чего, например, в марте, нормальная мартовская погода с морозами, снегом и т. Д. Вернется на некоторое время.

Почему в мае так холодно?

3,4 (67,32%) 71 голос

Что вы искали?